Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника замороженная300г
  • апельсины1шт.
  • яблоки1шт.
  • груши1шт.
  • сливочное масло50г
  • имбирь корень30г
  • подсолнечные семечки1горсть
  • тыквенные семечки1горсть
  • сахарный песок3ст. л.
  • хлопья 4 злака2ст. л.
  • льняное семя2ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • пшеничная мука1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.6г
    45.11% от дневной нормы
  • Жиры104.79г
    130.99% от дневной нормы
  • Углеводы199.58г
    66.53% от дневной нормы
  • Калории1907.2кКал
    79.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разморозить (сок сохранить!).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле соединить имбирь, апельсиновый сок, цедру, мед, яблоко и грушу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на небольшой огонь, через минуту добавить клубнику с соком и томить 3–4 минуты, периодически помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Льняное семя растереть в ступке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маслу муку, хлопья, льняное семя и измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с тыквенными и подсолнечными семенами, добавить сахар и перемешать ложкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую форму для выпечки выложить фруктово-ягодную массу, присыпать крошкой с семечками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 45 минут.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий