
Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника замороженная300г
- апельсины1шт.
- яблоки1шт.
- груши1шт.
- сливочное масло50г
- имбирь корень30г
- подсолнечные семечки1горсть
- тыквенные семечки1горсть
- сахарный песок3ст. л.
- хлопья 4 злака2ст. л.
- льняное семя2ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- пшеничная мука1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.6г45.11% от дневной нормы
- Жиры104.79г130.99% от дневной нормы
- Углеводы199.58г66.53% от дневной нормы
- Калории1907.2кКал79.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Клубнику разморозить (сок сохранить!).
- Шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 4
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
В небольшой кастрюле соединить имбирь, апельсиновый сок, цедру, мед, яблоко и грушу.
- Шаг 6
Поставить на небольшой огонь, через минуту добавить клубнику с соком и томить 3–4 минуты, периодически помешивая.
- Шаг 7
Льняное семя растереть в ступке.
- Шаг 8
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками.
- Шаг 9
Добавить к маслу муку, хлопья, льняное семя и измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 10
Соединить с тыквенными и подсолнечными семенами, добавить сахар и перемешать ложкой.
- Шаг 11
В глубокую форму для выпечки выложить фруктово-ягодную массу, присыпать крошкой с семечками.
- Шаг 12
Запекать в разогретой духовке 45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль