
Теплый салат "для любимого"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки400г
- креветки300г
- кунжут1ст. л.
- рукола9шт.
- мята2
- оливковое масло2ст. л.
- лимоны1
- базилик свежий5ч. л.
- горчица1ч. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.3г78.11% от дневной нормы
- Жиры51.21г64.01% от дневной нормы
- Углеводы25.48г8.49% от дневной нормы
- Калории845.56кКал35.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачок почистить порезать на кусочки размером примерно 6-8см толщиной 2см. Полить 2ч.л. оливкового масла и посыпать мятой. Перемешать выложить на фольгу. Духовку разогреть до 180гр. Запечь до мягкого состояния.
- Шаг 2
Кунжут обжариваем на сковороде, непрерывно мешая, до золотистого цвета.Пересыпаем в мисочку.
- Шаг 3
Креветки положить в кипящую воду и варить 1-2 минуты. Очистить
- Шаг 4
Делаем соус: смешать все ингредиенты.
- Шаг 5
Формируем тарелку с салатом: Положить листья руколы
- Шаг 6
сверху выкладываем горячие кабачки и поливаем небольшим количеством соуса
- Шаг 7
далее выкладываем креветки и посыпаем кунжутом :
- Шаг 8
сыр настрогать тонкими ломтиками ( чем тоньше тем лучше)И выложить на креветки.Полить соусом. Все. Салат готов!
- Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль