Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с цукатами в сахарной глазури

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло70г
  • сахар0.33333стакан
  • яйца куриные2шт.
  • мука1стакан
  • молоко6ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.26г
    36.96% от дневной нормы
  • Жиры75.26г
    94.08% от дневной нормы
  • Углеводы184.47г
    61.49% от дневной нормы
  • Калории1552.5кКал
    64.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растопленное масло смешать с сахаром, добавить яйца, щепотку соли и взбить массу миксером. Положить в смесь 4 ст.л. молока, перемешать.

  • Шаг 2

    Постепенно добавлять муку и продолжать взбивать. Добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, перемешать. Добавить в тесто цукаты, снова хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 250 С. Формочки смазать растительным маслом, разложить тесто на 2/3 формочки с учетом, что оно поднимется. Отправить формы в духовку и выпекать 30 мин.

  • Шаг 4

    Приготовить глазурь, следуя инструкции на упаковке: подогреть 1-2 ст.л. молока, всыпать содержимое пакета и перемешать до однородности. Готовые кексы полить приготовленной глазурью. Такую глазурь можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры, крахмала и ванилина (+молоко).

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляredlipsticklover,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Альбина

    Очень красивое фото!))

    • Фотография профиля

      "Первые" маффины удались! 5+1)

      Оставить комментарий