
Маффины с цукатами в сахарной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- сахар0.33333стакан
- яйца куриные2шт.
- мука1стакан
- молоко6ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.26г36.96% от дневной нормы
- Жиры75.26г94.08% от дневной нормы
- Углеводы184.47г61.49% от дневной нормы
- Калории1552.5кКал64.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопленное масло смешать с сахаром, добавить яйца, щепотку соли и взбить массу миксером. Положить в смесь 4 ст.л. молока, перемешать.
- Шаг 2
Постепенно добавлять муку и продолжать взбивать. Добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, перемешать. Добавить в тесто цукаты, снова хорошо перемешать.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 250 С. Формочки смазать растительным маслом, разложить тесто на 2/3 формочки с учетом, что оно поднимется. Отправить формы в духовку и выпекать 30 мин.
- Шаг 4
Приготовить глазурь, следуя инструкции на упаковке: подогреть 1-2 ст.л. молока, всыпать содержимое пакета и перемешать до однородности. Готовые кексы полить приготовленной глазурью. Такую глазурь можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры, крахмала и ванилина (+молоко).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль