
Лимонный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- сахар1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.84г57.60% от дневной нормы
- Жиры6.24г7.80% от дневной нормы
- Углеводы535.12г178.37% от дневной нормы
- Калории2401.2кКал100.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут). Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку (т.е. и мякоть и шкурку). Заранее разогреть духовку до t=200~220°C. На дно формы d=22~24см уложить кружок из бумаги для выпечки. Стенки не смазывать. Взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы. Положть половину объёма прокрученных лимонов, перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро перемешать и вылить в форму. Верх формы затянуть фольгой и сразу же поставить в горячую духовку. Готовность определять пробой на сухую лучинку. Внимание! При выпечке в закрытой форме поверхность теста не зарумянивается. Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж в духовке на 15~30 минут. Затем форму вынуть из духовки и полностью остудить корж не вынимая его из формы. Ножом провести по стенкам формы. Опрокинуть форму на блюдо и снять её с коржа. Удалить бумажный кружок. Корж разрезать по горизонтали на 2 или 3 части. Деревенскую сметану взбить с сахаром до жёсткости. Вмешать жидкую сметану и оставшуюся лимонную массу. (Для того, чтобы крем получился более однородным, т.е. без больших кусочков лимона, в блендер вылить жидкую сметану и оставшуюся лимонную массу. Взбить. Смешать со взбитой густой сметаной.) Промазать коржи получившимся кремом и поставить на ночь в холодильник для пропитывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль