Фото рецепта
Фото блюда

Мясные котлеты с гречневыми хлопьями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш800г
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок3стакан
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки155.76г
    173.07% от дневной нормы
  • Жиры172.32г
    215.40% от дневной нормы
  • Углеводы25.82г
    8.61% от дневной нормы
  • Калории2318.11кКал
    96.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отложить 3 ст. л. гречневых хлопьев, оставшиеся замочить в теплом молоке.

  • Шаг 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить.

  • Шаг 2

    Добавить в фарш размоченные хлопья, лук,чеснок, яйца, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30-40 мин.

  • Шаг 3

    Из охлажденного фарша вылепить влажными руками котлетки диаметром приблизительно 6 см.

  • Шаг 4

    Обвалять их в отложенных гречневых хлопьях и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 5

    Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNordic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Виктория

    Я за, за, за:) рецепты и фото такие соблазнительные:)

      Оставить комментарий