Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная ножка барашка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.12г
    0.13% от дневной нормы
  • Жиры1.05г
    1.31% от дневной нормы
  • Углеводы0.36г
    0.12% от дневной нормы
  • Калории11.29кКал
    0.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ножку помыть, обсушить и срезать лишний жир.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать глубокие надрезы и нашпиговать порезанными дольками чеснока. Посолить и поперчить. Немного растереть. Уложить в жаропрочную форму и обмазать оливковым маслом. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30-60 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее необходимо закрыть верх жаропрочной формы фольгой и поставить в разогретую до 220℃ духовку. Но я сделала по-другому. Я поставила кастрюльку в рукав для запекания. И могла наблюдать за всем процессом приготовления и подрумянивания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час достала из духовки. Проверила готовность ножом. Блюдо готово!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так ножка выглядит в разрезе.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    1+5.Бесподобно.Даже нет слов при виде такого кусочка))).

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        5+1! Ножка выглядит невероятно аппетитно!

          • Фотография профиля

            Очень вкусно! Если мясо хорошее, то и минимум специй дают потрясающий результат! Здесь главное, не пересушить. У Вас, Марина, всё вышло просто замечательно, голосую!

            • Фотография профиля
              Эллиса

              Моя любимая баранинка, разве я могу пройти мимо такого рецепта... Голосую!!!!

              • Фотография профиля

                Что-то все в последнее время мясо целыми ногами готовят!)) Наверное, зима приближается)) Отличный рецепт!

                Оставить комментарий