
Запеченная ножка барашка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- перец горошком смесь1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.12г0.13% от дневной нормы
- Жиры1.05г1.31% от дневной нормы
- Углеводы0.36г0.12% от дневной нормы
- Калории11.29кКал0.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ножку помыть, обсушить и срезать лишний жир.
- Шаг 2
Сделать глубокие надрезы и нашпиговать порезанными дольками чеснока. Посолить и поперчить. Немного растереть. Уложить в жаропрочную форму и обмазать оливковым маслом. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30-60 мин.
- Шаг 3
Далее необходимо закрыть верх жаропрочной формы фольгой и поставить в разогретую до 220℃ духовку. Но я сделала по-другому. Я поставила кастрюльку в рукав для запекания. И могла наблюдать за всем процессом приготовления и подрумянивания.
- Шаг 4
Через 1 час достала из духовки. Проверила готовность ножом. Блюдо готово!
- Шаг 5
Вот так ножка выглядит в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
51+5.Бесподобно.Даже нет слов при виде такого кусочка))).
5+1! Ножка выглядит невероятно аппетитно!
Очень вкусно! Если мясо хорошее, то и минимум специй дают потрясающий результат! Здесь главное, не пересушить. У Вас, Марина, всё вышло просто замечательно, голосую!
Моя любимая баранинка, разве я могу пройти мимо такого рецепта... Голосую!!!!
Что-то все в последнее время мясо целыми ногами готовят!)) Наверное, зима приближается)) Отличный рецепт!