Фото рецепта
Фото блюда

Творожники с черносливом и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог600упаковка
  • сахар3г
  • яйца куриные3шт.
  • мука4г
  • чернослив100г

Пищевая ценность

  • Белки20061.78г
    22290.87% от дневной нормы
  • Жиры10817.1г
    13521.38% от дневной нормы
  • Углеводы2464.34г
    821.45% от дневной нормы
  • Калории191291.83кКал
    7970.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком(если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже промыть. Смешать чернослив, грецкий орех, сахар и пропустить через мясорубку или пюрировать до мелких кусочков в блендере. Вкуснее всего, когда орех хорошо раздроблен, а чернослив остается маленькими кусочками. Начинку попробовать. Если сладости вам мало – добавьте сахар.

  • Шаг 2

    В емкости смешать творог с сахаром и 3мя белками. Если творог сильно зернистый – протереть его тщательно через сито или взбить погружным блендером до однородности. Чтобы крупинок не было.

  • Шаг 3

    Добавить муку и смешать все до однородности.

  • Шаг 4

    Форму смазать хорошо сливочным маслом.

  • Шаг 5

    Смачивая руки в холодной воде или припыливая мукой, отщипываете небольшой кусочек творожного теста. Скатываете в плотный шарик, приминаете на ладошке, выкладываете примерно 1 ч.ложку начинки, сверху - немного творожного теста, скатываете в шарик творожник и кладете в форму. Края должны быть хорошо залеплены, но в принципе – начинка густая, не вытечет.

  • Шаг 6

    Творожные шарики смазать обильно взбитым с сахаром желтком и испечь в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Не удивляйтесь, если шарики сначала очень надуются. Но при остывании начнут сдуваться и слегка сморщаться. Вкусны как в теплом, так и в холодно виде! По вкусу очень напоминают творожные пончики. Пряитного вам аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Анна0107

    Благодарю, очень достойный рецепт🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Прекрасно!!!Голосую)

        • Фотография профиля
          Лёсики

          То что я люблю!!! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

          • Фотография профиля
            Альбина

            Просто прелесть! ГОлосую, забираю))

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Отличные "фаршированные" творожнички!

              Оставить комментарий