Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясное пироженое "Горка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо350г
  • сыр100г
  • картофель250шт.
  • шампиньоны3шт.
  • сметана2ст. л.
  • майонез домашний12ч. л.
  • базилик сушеный0.25ч. л.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки611.48г
    679.42% от дневной нормы
  • Жиры209.47г
    261.84% от дневной нормы
  • Углеводы4531.51г
    1510.50% от дневной нормы
  • Калории21813.63кКал
    908.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем фарш: мясо пропустить через мясорубку с луком(70гр). Посолить, добавить черный перец, мускат, сметану и молотые сухари. Хорошо вымесить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры, порезать колечками

  • Шаг 3

    картофель почистить, натереть на крупной терке, залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на салфетку. просушить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    оставшийся лук порезать соломкой, Шампиньоны пластинками и пожарить с 1ст.л. оливкового масла. посолить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем наши пироженки: противень застилаем фольгой ( можно обойтись без нее, я это делаю исключительно из-за лени,чтобы не мыть противень).Делим фарш на 6 частей.Скатываем шарики и разминаем в лепешки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем помидорки, посыпаем базиликом, чуть присолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грибы с луком

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    картофель, присыпаем смесью перцев

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    поливаем сливками или не поленитесь сделать домашний майонез. Я конечно же поленилась и полила сливками : по 2 ч.л. на каждую горку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху щедро присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180гр духовку, на 25-30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Как только сыр сверху подрумяниться -готово!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Виктория

    Какие хорошенькие пироженки, мини-запеканочки:)

    • Фотография профиля
      Маришель

      Как оригинально! Я думаю, что очень вкусно! Попробую обязательно, спасибо за рецепт. Мой голос № 40 и оценка 5+++++

      • Фотография профиля
        Цветана

        Мне нравится,5+голос,я 38-ая.

        • Фотография профиля
          CatherineSW

          Как же мне понравилось! 37-я

          • Фотография профиля
            Джинджер

            И мне очень понравилось. Делаю что-то подобное, но на отбитых кусочках мяса. На фарше - очень понравилась идея. И также отмечу "скорость" рецепта. Для меня очень актуально. Спасибо!

            Оставить комментарий