
Брокколи в имбирно-миндальном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая500г
- бульон200мл
- сливки125мл
- миндаль50г
- имбирь корень2шт.
- оливковое масло1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- зелень1ч. л.
- чеснок1стакан
- хлеб1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.09г41.21% от дневной нормы
- Жиры71.59г89.49% от дневной нормы
- Углеводы74.36г24.79% от дневной нормы
- Калории1064.12кКал44.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделите брокколи на отдельные соцветия. Очистите имбирь,нарежьте ломтиками.Очистите и разрежьте пополам луковицу.Положите брокколи в пароварку и варите 20-25 мин. (или бланшируйте в кипящей воде 5-7 мин).
- Шаг 1
Приготовьте соус: очистите луковицу и нарежьте кубиками. Срежьте с хлеба корочку и мякоть нарежьте кубиками.
- Шаг 2
Разрежьте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем миндальные хлопья до золотистого цвета, затем снимите их со сковородки и отставьте в сторону. На оставшемся масле слегка обжарьте кубики хлеба. Лук обжарьте до прозрачности и смешайте с гренками.
- Шаг 3
Добавьте молотый миндаль,имбирь, влейте бульон и доведите массу до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите все в течение 5 мин на маленьком огне. Добавьте сливки, зелень, лимонный сок. Все посолить, поперчить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль