
Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- морковь1
- томатная паста1ч. л.
- соль1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- кипяток750мл
- перец черный молотый1по вкусу
- сахар1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.99г12.21% от дневной нормы
- Жиры3.65г4.56% от дневной нормы
- Углеводы122.17г40.72% от дневной нормы
- Калории567.08кКал23.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло раскалить в сковороде.
- Шаг 1
Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге.
- Шаг 2
На сковороду выложить потертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут помешивая до золотистого цвета.
- Шаг 3
В отдельной тарелке смешать с водой(1 стакан) томатную пасту, пряности и чеснок.
- Шаг 4
В капусту всыпать рис и залить томатной пряной смесью. Добавлять остальную жидкость постепенно, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Убавить огонь и тушить капизняк минут 40.
- Шаг 5
За 15 минут до готовности добавить промытый чернослив и лаврушку. Попробовать рис на готовность. Если рис полностью готов, а жидкость вся выпарилась, добавить еще полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить упревать на час. В самом конце посыпать капизняк разной зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5💐 очееень вкусно!!!!+1
💐 очееень вкусно!!!!+1
сегодня вечером это блюдо выступило в роли не плова, а гарнира к жареной курочке. Причем на замену рису была отправлена перловка. Это было супер! Спасибо за рецепт!👌
Такое сочетание встречаю первый раз! а чья это кухня? Обязательно приготовлю с картошечкой! Спасибо за рецепт! 55555555+голос!
Душевное блюдо этот капРизняк, представляю как вкуснюще с хорошим жирным мясом:) и без мяса представляю:)