Фото рецепта
Фото блюда

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис150г
  • морковь1
  • томатная паста1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • кипяток750мл
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.99г
    12.21% от дневной нормы
  • Жиры3.65г
    4.56% от дневной нормы
  • Углеводы122.17г
    40.72% от дневной нормы
  • Калории567.08кКал
    23.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Масло раскалить в сковороде.

  • Шаг 1

    Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге.

  • Шаг 2

    На сковороду выложить потертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут помешивая до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    В отдельной тарелке смешать с водой(1 стакан) томатную пасту, пряности и чеснок.

  • Шаг 4

    В капусту всыпать рис и залить томатной пряной смесью. Добавлять остальную жидкость постепенно, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Убавить огонь и тушить капизняк минут 40.

  • Шаг 5

    За 15 минут до готовности добавить промытый чернослив и лаврушку. Попробовать рис на готовность. Если рис полностью готов, а жидкость вся выпарилась, добавить еще полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить упревать на час. В самом конце посыпать капизняк разной зеленью.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Kotofeevna

    💐 очееень вкусно!!!!+1

      • Фотография профиля
        Kotofeevna

        💐 очееень вкусно!!!!+1

          • Фотография профиля
            Kapitan Cook

            сегодня вечером это блюдо выступило в роли не плова, а гарнира к жареной курочке. Причем на замену рису была отправлена перловка. Это было супер! Спасибо за рецепт!👌

              • Фотография профиля
                Диана

                Такое сочетание встречаю первый раз! а чья это кухня? Обязательно приготовлю с картошечкой! Спасибо за рецепт! 55555555+голос!

                • Фотография профиля
                  Виктория

                  Душевное блюдо этот капРизняк, представляю как вкуснюще с хорошим жирным мясом:) и без мяса представляю:)

                  Оставить комментарий