Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из простокваши

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • простокваша1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1по вкусу
  • сода1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.65г
    27.39% от дневной нормы
  • Жиры23.75г
    29.69% от дневной нормы
  • Углеводы10.25г
    3.42% от дневной нормы
  • Калории364.49кКал
    15.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Торопчина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Торопчина

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем масле обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Подавать с кисло-сладким вареньем, сметаной, чаем или молоком.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юлия Торопчина

    Все сделала по рецепту.результат несьедобен.тесто не поднимается.получается нечто сморщенное и прилипающее к сковороде.

      • Фотография профиля
        Иринка_Есп

        Отличный рецепт :) Мы тоже дома так готовим... :) Только разрыхлитель добавляем. И не сильно вымешиваем :) Ну и естественно на тефлоновой сковородке практически без масла. Рецепт действительно лучше и вкуснее, чем дрожжевые оладьи :)

          • Фотография профиля
            Инес

            Спасибо,Пчелка.Попробуйте все сделать без яиц. Увеличить к-во соды (не бойтесь), может немного добавить муки (тесто должно напоминать густую сметану),хорошо, но быстро вымесить и оладьи будут без привкуса ,кот. получается от сочетания соды и яиц.Еще можно в момент,когда положишь на сковороду в каждой оладушке утопить небольшой кусочек кислого яблочка(плоский) и продолжать жарить. Все. Мне очень нравится. Попробуйте

              Оставить комментарий