
Оладьи из простокваши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- простокваша1стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар1по вкусу
- сода1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.65г27.39% от дневной нормы
- Жиры23.75г29.69% от дневной нормы
- Углеводы10.25г3.42% от дневной нормы
- Калории364.49кКал15.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем масле обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Подавать с кисло-сладким вареньем, сметаной, чаем или молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Все сделала по рецепту.результат несьедобен.тесто не поднимается.получается нечто сморщенное и прилипающее к сковороде.
Отличный рецепт :) Мы тоже дома так готовим... :) Только разрыхлитель добавляем. И не сильно вымешиваем :) Ну и естественно на тефлоновой сковородке практически без масла. Рецепт действительно лучше и вкуснее, чем дрожжевые оладьи :)
Спасибо,Пчелка.Попробуйте все сделать без яиц. Увеличить к-во соды (не бойтесь), может немного добавить муки (тесто должно напоминать густую сметану),хорошо, но быстро вымесить и оладьи будут без привкуса ,кот. получается от сочетания соды и яиц.Еще можно в момент,когда положишь на сковороду в каждой оладушке утопить небольшой кусочек кислого яблочка(плоский) и продолжать жарить. Все. Мне очень нравится. Попробуйте