
Кекс с курагой и цедрой апельсина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар3г
- кефир100мл
- растительное масло4ст. л.
- курага15шт.
- мука6ст. л.
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.86г52.07% от дневной нормы
- Жиры89.44г111.80% от дневной нормы
- Углеводы187.45г62.48% от дневной нормы
- Калории1739.02кКал72.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
15 штучек кураги залить 200 мл кипятка и проварить на небольшом огне в течении 5 минут. Отвар полностью слить в чашку.
- Шаг 2
1/3 кураги отложить. 2/3 кураги взбить погружным блендером, постепенно добавляя отвар от кураги в мусс. Масса получается как густая сметана. Не жиже. Отвара уйдет примерно 70-80 мл, может 100 - но не больше. Слегка остудить.
- Шаг 3
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до пены, постепенно, продолжая взбивать. добавить остальные яйца.
- Шаг 4
Влить кефир и растительное масло.
- Шаг 5
На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить в тесто.
- Шаг 6
Остывший мусс из кураги по 1 ложке выкладывать в тесто, постоянно помешивая.
- Шаг 7
Оставшуюся курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
- Шаг 8
Муку смешать с содой и просеять в тесто. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто по консистенции гуще чем бисквит. Если чувствуете, что тесто слишком густое - добавьте 2-3 ст.ложки отвара от кураги.
- Шаг 9
Тщательно перемешайте до однородности.
- Шаг 10
В смазанную маслом форму выложите тесто, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку форму с тестом, выпекать примерно 35 минут. Готовность проверяйте палочкой. Остудите кекс. нарежьте на порционные кусочки:) Приятного аппетита!:) *готовится гораздо быстрее, я просто подробно расписала сам процесс*
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль