Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица в красном вине с кореньями и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • вино красное250мл
  • морковь1
  • бекон6шт.
  • чеснок2стакан
  • растительное масло1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки205.77г
    228.63% от дневной нормы
  • Жиры222.43г
    278.04% от дневной нормы
  • Углеводы18.18г
    6.06% от дневной нормы
  • Калории3051.74кКал
    127.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разделать на части и обжарить на растительном масле до золотистой корочки в жаровне(или любой другой толстостенной посуде).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем залить красным вином,прикрыть крышкой и тушить на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нарезать бекон и обжарить его на сухой сковороде.Затем к бекону добавить нарезанные лук и чеснок,следом кусочки моркови и в последнюю очередь грибы.Сдобрить сливочным маслом.Мелкие коренья и грибы лучше обжаривать целыми:так они эффектней смотрятся.:)))Прикрыть крышкой и немного потомить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем,как соединять овощи с курицей,убедитесь,что соус нужной вам консистенции.Если это не так,то загустить соус можно 1 ст.л.муки(без горки).Добавить овощи к курице,влить коньяк,посыпать прованскими травами,солью,перцем и тушить под крышкой ещё 10-15минут.Подать к столу готовое блюдо со свежим,пористым домашним хлебом.Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алёна

    Здравствуйте, люблю курицу, вот только не разобралась с рецептом, пожалуйста объясните, вначале курицу жарят на масле или на сухой сковороде; какой соус должен загустеть, тот что в курице?:)) Спасибо! У Вас очень красивые фото! Давайте будем дружить! У нас есть одно общее качество, я тоже люблю говорить люблю

    • Фотография профиля

      Успела 25-я!:)) Замечательный рецепт! И с курицей хорошо, и с другим мясом можно попробовать, забираю в КК, спасибо, Тата!

        • Фотография профиля
          Альбина

          Очень аппетитно! Люблю когда в вине готовят, очень нежно получается)) Голосую !

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Тома, великолепнейший рецепт! Представляю, что это будет с уткой.... Хорошо, что твой рецепт попался мне после ужина:)))

                • Фотография профиля
                  Сюрреалистичная

                  Таточка,добротное вкуснейшее блюдо,шикарный аромат не сомневаюсь))Дорогая,кто же за такую вкусноту колы ставит..Кошмар!!!Лови от меня голосок и кисточку)

                  Оставить комментарий