
Курица в красном вине с кореньями и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- вино красное250мл
- морковь1
- бекон6шт.
- чеснок2стакан
- растительное масло1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки205.77г228.63% от дневной нормы
- Жиры222.43г278.04% от дневной нормы
- Углеводы18.18г6.06% от дневной нормы
- Калории3051.74кКал127.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу разделать на части и обжарить на растительном масле до золотистой корочки в жаровне(или любой другой толстостенной посуде).
- Шаг 1
Затем залить красным вином,прикрыть крышкой и тушить на медленном огне.
- Шаг 2
Тем временем нарезать бекон и обжарить его на сухой сковороде.Затем к бекону добавить нарезанные лук и чеснок,следом кусочки моркови и в последнюю очередь грибы.Сдобрить сливочным маслом.Мелкие коренья и грибы лучше обжаривать целыми:так они эффектней смотрятся.:)))Прикрыть крышкой и немного потомить.
- Шаг 3
Перед тем,как соединять овощи с курицей,убедитесь,что соус нужной вам консистенции.Если это не так,то загустить соус можно 1 ст.л.муки(без горки).Добавить овощи к курице,влить коньяк,посыпать прованскими травами,солью,перцем и тушить под крышкой ещё 10-15минут.Подать к столу готовое блюдо со свежим,пористым домашним хлебом.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Здравствуйте, люблю курицу, вот только не разобралась с рецептом, пожалуйста объясните, вначале курицу жарят на масле или на сухой сковороде; какой соус должен загустеть, тот что в курице?:)) Спасибо! У Вас очень красивые фото! Давайте будем дружить! У нас есть одно общее качество, я тоже люблю говорить люблю
Успела 25-я!:)) Замечательный рецепт! И с курицей хорошо, и с другим мясом можно попробовать, забираю в КК, спасибо, Тата!
Очень аппетитно! Люблю когда в вине готовят, очень нежно получается)) Голосую !
Тома, великолепнейший рецепт! Представляю, что это будет с уткой.... Хорошо, что твой рецепт попался мне после ужина:)))
Таточка,добротное вкуснейшее блюдо,шикарный аромат не сомневаюсь))Дорогая,кто же за такую вкусноту колы ставит..Кошмар!!!Лови от меня голосок и кисточку)