
Крылышки в меду с абрикосовым чатни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир4ст. л.
- мед2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
- курага80г
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок1стакан
- карри0.33333ч. л.
- имбирь молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.88г9.87% от дневной нормы
- Жиры30.1г37.63% от дневной нормы
- Углеводы98.81г32.94% от дневной нормы
- Калории692.81кКал28.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем маринад: необходимо соединить все ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 2
Крылышки слегка натереть солью и обмакивать в маринаде. Выложить крылья в пакет для запекания в жаропрочную форму, сверху полить оставшимся маринадом. Закрыть пакет и отправить в разогретую духовку до 200 С на 40 мин.
- Шаг 3
В это время готовим чатни. Курагу замочить в горячей воде в течение 15 мин. Отвар сохранить, курагу нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле. Мелко нарубленный чеснок добавить к кураге, прогреть.
- Шаг 4
Далее измельчить с помощью блендера курагу, добавив туда карри, соль, и 80-100 мл отвара от кураги. Получается густой ароматный абрикосовый чатни.
- Шаг 5
Готовые крылышки подавать на блюде вместе с чатни.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусный рецепт! Маринад на йогурте придаёт нежность мясу, проверено не раз:)) И чатни очень нравится! Ну,ёлки, пока писала коммент, проголосовать не успела:((( Но очень хотела!!!
Курочка в медовом маринаде... Вкусно!!!!!!! Чатни отличный! 5+1!
Удивительно красивый рецепт:) удивительно, как вкусно:)
Очень вкусное сочетание: кисло-сладкое! 5+1)
очень аппетитно) 5!