Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с красной икрой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • вода500мл
  • сахар1г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • мука400г
  • икра красная100г
  • сало50г

Пищевая ценность

  • Белки111.46г
    123.84% от дневной нормы
  • Жиры99.06г
    123.83% от дневной нормы
  • Углеводы305.66г
    101.89% от дневной нормы
  • Калории2556.99кКал
    106.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anya

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Секрет №1: смешиваем воду с молоком. Если сделать блинчики просто на воде, то тесто будет слишком жесткое, а если только на молоке, то слишком «пышное». Поэтому смешать в равном количестве воду и молоко, причем и молоко и вода должны быть теплыми (теплее комнатной температуры, но не горячие). Затем добавить муку, соль, немного масла растительного и яйца, секрет№2: предварительно взбив их с сахаром или солью. По своей консистенции тесто должно походить на жидкую сметану. Если тесто получилось гуще, то добавить воды, если более жидкое – муки. Затем разогреть сковороду, секрет№3: смазать ее кусочком сала и выпекать блины. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, положить в центр красную икру и завернуть так, чтобы блин стал похож на мешочек, перетянуть стеблем зеленого лука или петрушки. Выложить готовые «мешочки» с икрой на тарелку кругом, в центр потереть немного замороженного твердого сливочного масла и зелень. Получилась вкусная и красивая закуска.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляKsunj,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий