Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш700г
  • чеснок4стакан
  • яйца куриные1шт.
  • помидоры2шт.
  • чечевица красная1по вкусу
  • булгур1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • кабачки молодые1по вкусу
  • кабачки1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки137.11г
    152.34% от дневной нормы
  • Жиры146.74г
    183.43% от дневной нормы
  • Углеводы42.93г
    14.31% от дневной нормы
  • Калории2071.0кКал
    86.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак «Турецкий Суп с булгуром». Прекрасный микст от компании «Ярмарка». На самом деле можно составить его и самим. Взять равные части красной чечевицы и булгура, добавить к ним сушеные томаты и лук (можно использовать и свежие). Специи тоже доступные – перец и куркума. 250 г такого микста высыпаем в 1200мл кипящей воды и варим 25 минут на слабом огне, периодически помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности присолить по вкусу, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Суп очень вкусный, я не раз пробовал его, будучи в Турции. Подать можно с зеленью, йогуртом, турки еще любят положить в горячий суп небольшую дольку лимона, чечевица его очень любит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь всеми любимый осенний овощ – кабачок. Поскольку кабачок у меня был крупноватый, то я решил сделать его с мясным фаршем. Для начала я срезал с кабачка твердую кожу, потом нарезал толстыми кольцами и удалил сердцевину и семечки. Потом выложил кольца в глубокую посуду и присолил морской солью. Фарш делается очень просто. В говяжий нежирный фарш добавляем мелко нарубленный сладкий перец, чили, чеснок и белый репчатый лук. Затем одно яйцо, соль перец, тмин и тимьян.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымешиваем фарш, потом обжариваем его на раскаленной сковороде с высоким бортом, добавим немного воды или бульона и тушим под крышкой минут 30. Теперь раскладываем кабачки на противень на фольгу. Внутрь плотно выкладываем фарш и отправляем в разогретую до 180гр духовку минут на 20-25. Как только кабачки станут мягкими, выдвинуть противень, положить на каждый кабачок ложку сметаны, присыпать тертым сыром и запечь еще несколько минут пока сыр не расплавится. Получается очень вкусное, уютное домашнее блюдо!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку у меня осталось немного сочного ароматного фарша в сковородке, я решил приготовить с ним макароны. В Италии они называются Maccheroni – трубчатые и полые внутри (в общем, с дыркой). Отварим их до состояния аль денте, после чего переложим в сковородку с фаршем, добавим нарезанные сладкие томаты, щепотку тимьяна и базилика и половник воды в которой они варились.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь хорошенько все перемешаем и прогреем минут 5-7 на слабом огне, постоянно помешивая. Остается лишь выложить наши maccheroni в глубокую тарелку, добавить свежей зелени, немного молотого перца и тертого сыра. Ну как тут не вспомнить Пушкина: «У Гальяни иль Кольони \ Закажи себе в Твери \ С пармазаном макарони…» Готовьте у себя дома и Приятного аппетита!

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    а я думала, что кабачек больше все же летний овощ 😀)) Голосую за него!

      • Фотография профиля
        Домоседка-СонЯ♥

        Полноценный,домашний обед!Браво!

          • Фотография профиля
            Вита

            Как всегда все отлично! Голосую!:)

              • Фотография профиля

                Плотненький такой обед!!!:) Нравится всё, голосую:)

                  • Фотография профиля
                    ♕Таня♕

                    5+ и голос!!!!!!

                      Оставить комментарий