
РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ - Тушеная телятина в овощном соусе с жареным картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина800шт.
- картофель1кг
- морковь1
- шалфей1веточка
- розмарин1веточка
- бульон0.5л
- вино белое0.5стакан
- оливковое масло2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- майоран1щепотка
- перец черный0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сельдерей стебли1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32831.5г36479.44% от дневной нормы
- Жиры3895.87г4869.84% от дневной нормы
- Углеводы188.83г62.94% от дневной нормы
- Калории169420.76кКал7059.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, морковь и сельдерей порезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Разогреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить овощи.
- Шаг 3
Розмарин и шалфей мелко порубить.
- Шаг 4
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и обвязать кулинарной нитью.
- Шаг 5
В другой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить телятину со всех сторон, затем влить вино и дать ему выпариться.
- Шаг 6
Добавить обжаренные овощи, зелень, соль и перец и варить на медленном огне примерно два–три часа, периодически помешивая и добавляя по мере необходимости бульон.
- Шаг 7
Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слить.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить картофель, посыпав его майораном. Посолить и поперчить по вкусу. Телятину нарезать и подавать вместе с овощным соусом и картофелем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль