Фото рецепта
Фото блюда

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ - Тушеная телятина в овощном соусе с жареным картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина800шт.
  • картофель1кг
  • морковь1
  • шалфей1веточка
  • розмарин1веточка
  • бульон0.5л
  • вино белое0.5стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • майоран1щепотка
  • перец черный0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • сельдерей стебли1шт.

Пищевая ценность

  • Белки32831.5г
    36479.44% от дневной нормы
  • Жиры3895.87г
    4869.84% от дневной нормы
  • Углеводы188.83г
    62.94% от дневной нормы
  • Калории169420.76кКал
    7059.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук, морковь и сельдерей порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2

    Разогреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить овощи.

  • Шаг 3

    Розмарин и шалфей мелко порубить.

  • Шаг 4

    Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и обвязать кулинарной нитью.

  • Шаг 5

    В другой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить телятину со всех сторон, затем влить вино и дать ему выпариться.

  • Шаг 6

    Добавить обжаренные овощи, зелень, соль и перец и варить на медленном огне примерно два–три часа, периодически помешивая и добавляя по мере необходимости бульон.

  • Шаг 7

    Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слить.

  • Шаг 8

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить картофель, посыпав его майораном. Посолить и поперчить по вкусу. Телятину нарезать и подавать вместе с овощным соусом и картофелем.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляКоманда edimdoma.ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий