Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанница

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4стакан
  • вино белое100мл
  • молоко1л
  • пекорино175шт.
  • корица1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка
  • сыр50г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31289.51г
    34766.12% от дневной нормы
  • Жиры40478.38г
    50597.97% от дневной нормы
  • Углеводы85.48г
    28.49% от дневной нормы
  • Калории514363.99кКал
    21431.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Садим дочь или того, кто есть под рукой уваривать молоко до половины первоначального объема)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистим от кожицы, нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим полежать для удаления горечи. Помидоры очистим, нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Лук пропустим через мясорубку, мясо индюшки также пропустим через мясорубку. Сыр натрем на мелкой терке. Вот полчаса и прошло. Баклажаны промоем, просушим полотенцем, смажем кисточкой маслом

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запечем баклажаны на гриле. Получились не жирными))) Займемся мясом. На масле обжарим лук, присоединим к нему фарш и обжарим до исчезновения жидкости. Высыпаем к фаршу помидоры

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А молоко, тем временем, все уваривается умелыми ручками)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарим фарш с помидорами до исчезновения влаги. В процессе добавляем специи и чеснок, когда влаги не останется - белое вино. Доводим до кипения и отставляем. Излишки влаги сливаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В форму выкладываем слой баклажанов

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    фарша,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    закрываем баклажанами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Молоко, тем временем, уварилось до половины объема))) Помешивая, засыпаем в молоко тертый сыр. Полученной смесью заливаем баклажанницу, сверху посыпаем тертым сыром

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим баклажанницу в горячую духовку и запекаем при 200 гр 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо получилось легким, нежным, на талиях, надеюсь, не скажется))) Начала готовить в 8 вечера, закончила - в 10. Еле дождались))) Пекорино очень хорошо зазвучал в этом блюде, как тут и был))) Не даром, греки в мусаку кладут твердый овечий сыр))) А белое вино, которое вы купите для баклажанницы, не убирайте далеко в закрома)))- оно станет прекраным компаньоном к вашему блюду)))) У нас так вчера и произошло)))

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    KatreneSunny

    Классно!)))))))) Я в восторге! Надо повторить рецепт! Интересно, а если добавить сюда немного масла грецкого ореха или чесночного для запаха?

    • Фотография профиля
      Лена

      Шикарно и вкусно...Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Вика

        Облегченная мусака!! Очень хороший рецепт! Спасибо!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Чудная баклажанница и помощница, молодец!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Весело 😀

            Оставить комментарий