
Баклажанница
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- вино белое100мл
- молоко1л
- пекорино175шт.
- корица1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
- сыр50г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31289.51г34766.12% от дневной нормы
- Жиры40478.38г50597.97% от дневной нормы
- Углеводы85.48г28.49% от дневной нормы
- Калории514363.99кКал21431.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Садим дочь или того, кто есть под рукой уваривать молоко до половины первоначального объема)))
- Шаг 1
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим полежать для удаления горечи. Помидоры очистим, нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Лук пропустим через мясорубку, мясо индюшки также пропустим через мясорубку. Сыр натрем на мелкой терке. Вот полчаса и прошло. Баклажаны промоем, просушим полотенцем, смажем кисточкой маслом
- Шаг 2
Запечем баклажаны на гриле. Получились не жирными))) Займемся мясом. На масле обжарим лук, присоединим к нему фарш и обжарим до исчезновения жидкости. Высыпаем к фаршу помидоры
- Шаг 3
А молоко, тем временем, все уваривается умелыми ручками)))
- Шаг 4
Жарим фарш с помидорами до исчезновения влаги. В процессе добавляем специи и чеснок, когда влаги не останется - белое вино. Доводим до кипения и отставляем. Излишки влаги сливаем.
- Шаг 5
В форму выкладываем слой баклажанов
- Шаг 6
фарша,
- Шаг 7
закрываем баклажанами.
- Шаг 8
Молоко, тем временем, уварилось до половины объема))) Помешивая, засыпаем в молоко тертый сыр. Полученной смесью заливаем баклажанницу, сверху посыпаем тертым сыром
- Шаг 9
Ставим баклажанницу в горячую духовку и запекаем при 200 гр 30 минут.
- Шаг 10
Блюдо получилось легким, нежным, на талиях, надеюсь, не скажется))) Начала готовить в 8 вечера, закончила - в 10. Еле дождались))) Пекорино очень хорошо зазвучал в этом блюде, как тут и был))) Не даром, греки в мусаку кладут твердый овечий сыр))) А белое вино, которое вы купите для баклажанницы, не убирайте далеко в закрома)))- оно станет прекраным компаньоном к вашему блюду)))) У нас так вчера и произошло)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль