
+ Печень-гриль с инжирно-малиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- куриная печень1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- малина1по вкусу
- инжир1по вкусу
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.76г0.84% от дневной нормы
- Жиры2.46г3.08% от дневной нормы
- Углеводы0.67г0.22% от дневной нормы
- Калории27.49кКал1.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Отмочить в холодной воде печень. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Оставить на время. перед готовкой добавить пару столовых ложек оливкового масла.
- Шаг 2
2. Выложить аккуратно на решетку гриля (аэрогриля). Готовить при 200 С.
- Шаг 3
3. 5 минут и все готово!
- Шаг 4
4. Готовим соус. Перебрать малину (у меня два ремонтантных сорта желтой. Рассыпную - в соус, а плотную для красоты).
- Шаг 5
5. Почистить инжир. Почистить орехи.Перебить все с блендере.
- Шаг 6
6. Я сделала не "масло" а оставила немного, так чтобы косточки чувсвовались и с малины и с инжира... и орешки тоже чтобы чувствовались.
- Шаг 7
7. Заправить травками. У меня смесь через мельничку.
- Шаг 8
8. Быстро и вкусно.
- Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Юся, сама себя превзошла:) рецепт очень хорош:)
Юсь, супер! Как люблю я такие рецепты! Правда вчера прочитала вместо печени "печенье" и подумала, какое печенье интересное, шоколадное что ли. Потом долго смеялась))) А тебе 5+1!
вкуснятинка:) а я все думала, куда бы этот инжир использовать, чего-то у нас его в свежем виде никто особн=енно не ест:)
Ой, вкусненько как! Голосую)))
Юль,какой соус интересный!