Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики с абрикосовым вареньем и грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана200г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные1шт.
  • грецкие орехи400г
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.75г
    81.94% от дневной нормы
  • Жиры471.25г
    589.06% от дневной нормы
  • Углеводы37.0г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории4605.0кКал
    191.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Регинa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Регинa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victory

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Убрать его в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить грецкие орехи и их смешать с абрикосовым вареньем. У вас должна получиться консистенция густой каши.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на 4 части. Каждую часть тонко раскатайте в форме круга. Разрежьте пласт так, что бы у вас получилось 8 треугольников. На широкую сторону положить ореховую смесь и завернуть в форме рогалика.

  • Шаг 6

    Смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Фото к сожалению сделать забыла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Рогалики готовы. Будьте осторожны, начинка очень горячая!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Helena La'biak

    Странный и непонятный рецепт... Написано замесить мягкое тесто, из чего именно его месить-то? В каком состоянии должно быть масло? Яйцо 1 шт в тесто добавлять или оно все-таки для смазывания? Пойду искать другой рецепт

      • Фотография профиля
        Victory

        Спасибо за рецепт! сегодня приготовила, но с другой начинкой: яблочное повидло. Давно хотелось приготовить рогалики, как делала моя бабушка в детстве. Называли их "пальчики". Были они именно с повидлом, которое продавалось в брикетах. я такое нашла. :)) но бабушка не помнит рецепт теста. я попробовала Ваш вариант - получилось очень вкусно!!! немного не так как у бабушки, наверное даже вкуснее! :) видимо раньше использовали маргарин. Фото прилагаю! следующий раз попробую с орехами! flower

        • Фотография профиля
          Ксения

          Тесто на Ваши рогалики просто отменное, готовила, и начинку сделала с орехов корицы и сахара... отлично получилось ))

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Восхищена рецептом))) иду к вам со своими фотками!

            • Фотография профиля
              Натали

              Римма, спасибо за рецепт! Рогалики получились отменные!!!

              Оставить комментарий