
Желе из садовых ягод
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1.0г0.33% от дневной нормы
- Калории3.99кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды с сахаром взбить блендером. Протереть через сито и слить в баночки. Поверх желе насыпать крупно кристаллический сахар и под крышку положить провощённую бумажку (пекарскую, кальку или компрессную), смоченную водкой. Поставить для хранения в холодильник. Очень быстро желируется смородина, а остальные ягоды помедленнее. Но дней через 10 всё будет готово. А шкурки с семечками положить порционно в целофановые мешочки и заморозить в морозильнике (зимой из них можно сварить компот-морс или кисель). Долго для своей полки подбирала баночки по высоте. На моей полке входит 18 баночек (3 на 6). Муж сделал деревянную полку и заменил ею стеклянную.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль