Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Желе из садовых ягод

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1.0г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3.99кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды с сахаром взбить блендером. Протереть через сито и слить в баночки. Поверх желе насыпать крупно кристаллический сахар и под крышку положить провощённую бумажку (пекарскую, кальку или компрессную), смоченную водкой. Поставить для хранения в холодильник. Очень быстро желируется смородина, а остальные ягоды помедленнее. Но дней через 10 всё будет готово. А шкурки с семечками положить порционно в целофановые мешочки и заморозить в морозильнике (зимой из них можно сварить компот-морс или кисель). Долго для своей полки подбирала баночки по высоте. На моей полке входит 18 баночек (3 на 6). Муж сделал деревянную полку и заменил ею стеклянную.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Хозяюшка!!! (и за полку мужу отдельное спасибо 😀)

    Оставить комментарий