
Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука600стакан
- ржаная мука3стакан
- овсяные хлопья200г
- растительное масло6ст. л.
- сахар15г
- вода300мл
- дрожжи сухие8щепотка
- капуста квашеная1г
- клюква5шт.
- тмин1щепотка
- хмели-сунели5г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11131.23г12368.03% от дневной нормы
- Жиры1577.38г1971.72% от дневной нормы
- Углеводы90409.35г30136.45% от дневной нормы
- Калории414069.72кКал17252.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление теста: Муку(всю) смешать с дрожжами и хлопьями.
- Шаг 2
Воду смешать с раст. маслом, солью и сахаром.
- Шаг 3
Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять - дать еще раз подойти.
- Шаг 4
Приготовление начинки: Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Обдать кипятком.
- Шаг 5
На разогретую сковородку с маслом выложить капусту, обжарить ее быстро до золотистого цвета (минуты 2, не больше) на сильном огне, сделать огонь слабее и томить капусту минут 40 под крышкой, иногда помешивая. капуста должна преобрести приятный золотисто-медный цвет.
- Шаг 6
В эти 40 минут приготовления капусту солим, добавляем пряности, сахар. а за 10-15 минут до готовности добавляем ягоду. Огонь выключаем и оставляем капусту на плите под крышкой до полного остывания.
- Шаг 7
Тесто разделить на небольшие шарики, размять каждый шарик пальчиками, можно скалкой.
- Шаг 8
Припылить внутреннюю сторону теста мукой слегка, выложить капусту и сформировать пирожки.
- Шаг 9
Выложить готовые изделия на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем и дать расстояться полчаса.
- Шаг 10
Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожки накрыть полотенцем, полностью остудить, выложить на на тарелку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Леночка, пекла на выходных! Заменила часть муки в/с цельнозерновой. Очень понравились! Тесто отличное! Спасибо. Отчет выше. Фото не очень, мобильник...
Как интересно! с добавлением ржаной муки... И получаются пышные? ощущается ржаная мука в готовой выпечке? С кислой капустой это вообще улет, да еще и с ягодой!!! 5+голос!
Какая красота!!! Пирожки с капустой у меня самые любимые!!! А тут такая необячная начинка!!! Обязательно попробую!!! Голос 13 и 5+
Как сибирячка не могу пройти мимо таких пирожков! 5+голос!
Ух-ты! Как? Капуста с ягодой? Супер!!!