Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука600стакан
  • ржаная мука3стакан
  • овсяные хлопья200г
  • растительное масло6ст. л.
  • сахар15г
  • вода300мл
  • дрожжи сухие8щепотка
  • капуста квашеная1г
  • клюква5шт.
  • тмин1щепотка
  • хмели-сунели5г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки11131.23г
    12368.03% от дневной нормы
  • Жиры1577.38г
    1971.72% от дневной нормы
  • Углеводы90409.35г
    30136.45% от дневной нормы
  • Калории414069.72кКал
    17252.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление теста: Муку(всю) смешать с дрожжами и хлопьями.

  • Шаг 2

    Воду смешать с раст. маслом, солью и сахаром.

  • Шаг 3

    Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять - дать еще раз подойти.

  • Шаг 4

    Приготовление начинки: Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Обдать кипятком.

  • Шаг 5

    На разогретую сковородку с маслом выложить капусту, обжарить ее быстро до золотистого цвета (минуты 2, не больше) на сильном огне, сделать огонь слабее и томить капусту минут 40 под крышкой, иногда помешивая. капуста должна преобрести приятный золотисто-медный цвет.

  • Шаг 6

    В эти 40 минут приготовления капусту солим, добавляем пряности, сахар. а за 10-15 минут до готовности добавляем ягоду. Огонь выключаем и оставляем капусту на плите под крышкой до полного остывания.

  • Шаг 7

    Тесто разделить на небольшие шарики, размять каждый шарик пальчиками, можно скалкой.

  • Шаг 8

    Припылить внутреннюю сторону теста мукой слегка, выложить капусту и сформировать пирожки.

  • Шаг 9

    Выложить готовые изделия на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем и дать расстояться полчаса.

  • Шаг 10

    Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожки накрыть полотенцем, полностью остудить, выложить на на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наташа

    Леночка, пекла на выходных! Заменила часть муки в/с цельнозерновой. Очень понравились! Тесто отличное! Спасибо. Отчет выше. Фото не очень, мобильник...

      • Фотография профиля
        Диана

        Как интересно! с добавлением ржаной муки... И получаются пышные? ощущается ржаная мука в готовой выпечке? С кислой капустой это вообще улет, да еще и с ягодой!!! 5+голос!

        • Фотография профиля
          Анна

          Какая красота!!! Пирожки с капустой у меня самые любимые!!! А тут такая необячная начинка!!! Обязательно попробую!!! Голос 13 и 5+

          • Фотография профиля
            nina

            Как сибирячка не могу пройти мимо таких пирожков! 5+голос!

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Ух-ты! Как? Капуста с ягодой? Супер!!!

              Оставить комментарий