
Просто торт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- пшеничная мука130стакан
- кокосовая стружка20г
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана400г
- сахар ванильный1пакет
- бананы4шт.
- вода0.5мл
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2449.63г2721.81% от дневной нормы
- Жиры433.9г542.38% от дневной нормы
- Углеводы19888.95г6629.65% от дневной нормы
- Калории91920.37кКал3830.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 г Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Муку просеять смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
- Шаг 3
Аккуратно в яичную массу вмешать сухую смесь (я вмешиваю миксером на самых малых оборотах). Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 30-40 мин, проверить готовность деревянной палочкой.
- Шаг 4
Когда бисквит испекся. Достаем и аем отойти от стенок формы, ок. 5 мин. Достать из формы корж и дать полностью остыть. Тем временем варим сироп: воду смешать с сахаром до полного растворения на медленном огне, можно сироп ароматизировать или подкислить, но это уже на Ваш вкус! Корж разрезать вдоль на две части.
- Шаг 5
Сметану взбить с сахаром и загустителем. Взбивать пока она не станет плотной массой, образуя устойчивые узоры. Все зависит от загустителя! Бананы очистить нарезать кружочками или элипсами.
- Шаг 6
Собираем тортик: нижнюю часть коржа пропитываем снизу половиной сиропа, перемазываем кремом укладываем слоем бананы, опять тонким слоем крем; сверху верхняя часть коржа тоже пропитанная снизу, потом крем, слой бананов, крем. Бока смазываем кремом. Украшаем кружочками бананов. Бока и края торта посыпаем кокосовой стружкой. Даем немного торту постоять. Он может долго и не ждать пока его скушают, т.к. пропитан сиропом.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль