
Мексиканские оладьи из поленты с авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука60г
- полента50г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло30г
- лук зеленый4стебель
- кефир250мл
- растительное масло2ст. л.
- сметана1ст. л.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- авокадо1шт.
- помидоры1шт.
- лимоны0.5шт.
- перец чили0.333шт.
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для гуакамоле
Пищевая ценность
- Белки35.17г39.08% от дневной нормы
- Жиры146.88г183.60% от дневной нормы
- Углеводы91.28г30.43% от дневной нормы
- Калории1826.76кКал76.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку перемешать с кукурузной крупой, разрыхлителем, черным перцем и щепоткой соли.
- Шаг 1
Влить кефир, добавить яйца и вымешать.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить, ввести в яично-кефирную массу, перемешать.<br /> Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 5‒10 минут.
- Шаг 3
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4
Помидор разрезать, удалить семена вместе с соком, мякоть нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 5
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 6
Перец чили, удалив семена, очень мелко нарезать.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 8
Приготовить гуакамоле: соединить авокадо, помидор, кинзу и чили, посолить, добавить смесь нескольких видов перца, лимонный сок и оливковое масло, все перемешать.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде растительное масло, тесто еще раз перемешать и пожарить оладьи — они должны получиться небольшими и довольно тонкими.
- Шаг 10
Зеленый лук мелко нарезать.
- Шаг 11
Подавать оладьи с гуакамоле и сметаной, посыпав зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль