Фото рецепта
Фото блюда

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука60г
  • полента50г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло30г
  • лук зеленый4стебель
  • кефир250мл
  • растительное масло2ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для гуакамоле
  • авокадо1шт.
  • помидоры1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили0.333шт.
  • кинза свежая1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.17г
    39.08% от дневной нормы
  • Жиры146.88г
    183.60% от дневной нормы
  • Углеводы91.28г
    30.43% от дневной нормы
  • Калории1826.76кКал
    76.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с кукурузной крупой, разрыхлителем, черным перцем и щепоткой соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир, добавить яйца и вымешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, ввести в яично-кефирную массу, перемешать.<br /> Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 5‒10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидор разрезать, удалить семена вместе с соком, мякоть нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, очень мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить гуакамоле: соединить авокадо, помидор, кинзу и чили, посолить, добавить смесь нескольких видов перца, лимонный сок и оливковое масло, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло, тесто еще раз перемешать и пожарить оладьи — они должны получиться небольшими и довольно тонкими.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать оладьи с гуакамоле и сметаной, посыпав зеленым луком.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    redlipsticklover

    Возьму рецептик блинчиков в книгу! Большое спасибо за идею!

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Интересная идея, с кукурузной мукой такая начинка будет наверное очень вкусно. Спасибо за рецепт :).

          Оставить комментарий