
Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао4ст. л.
- вода1стакан
- мука2стакан
- сахар1стакан
- разрыхлитель1
- молоко1бутылка
- молоко сгущенное2стакан
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.83г147.59% от дневной нормы
- Жиры102.41г128.01% от дневной нормы
- Углеводы748.17г249.39% от дневной нормы
- Калории4403.7кКал183.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставьте разогреваться духовку на 150 градусов. Удобнее сначала сделать крем: Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.
- Шаг 2
Делаем тесто: Смешайте в кастрюльке какао, сахар и воду.
- Шаг 3
Довести до кипения. Это можно сделать и в микроволновке. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит, а какао полностью раствориться – масса готова. Ее нужно слегка остудить, чтобы не заварить яйца.
- Шаг 4
Отделите белки от желтков. Белки уберите в холод
- Шаг 5
Желтки взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте взбивать.
- Шаг 6
Тонкой струйкой вливайте шоколадную массу – продолжая взбивать.
- Шаг 7
Муку просейте с содой, добавьте к тесту. Я муку добавляла постепенно. Тесто выходит густым и его трудно размешивать.
- Шаг 8
Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. В 2-3 этапа добавьте к тесту «сверху-вниз», тесто больше не взбивайте.
- Шаг 9
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 150 духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте палочкой.
- Шаг 10
Сборка торта: Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит слегка влажный, поэтому его можно не пропитывать.
- Шаг 11
Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.
- Шаг 12
Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре(+22+24), потом убираем в холод. Приятного вам шоколадопоедания!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Наконец попробовала приготовить этот тортик - бисквит потрясающий, воздушный и ароматный.. а крем не получился - не загустел.. смешала банку качественной белорусской сгущенки и 2 баночки молока с какао.. ничего не вышло.. Может молоко не достаточно жирное или что не так? Обидно.. так предвкушали это шоколадное чудо по запаху из духовки..)
А вот и я с фотками! :) И правда торт для любителей шоколада в шоколаде под шоколадом! Очень вкусный!
Denis,Денис, СПАСИБО вам большое за чудесный фотоотчет!:)))))))очень радуюсь!:))))
Поздравляю с РД!Очень шоколадно!
Поздравляю с первым РД!