Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао4ст. л.
  • вода1стакан
  • мука2стакан
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель1
  • молоко1бутылка
  • молоко сгущенное2стакан
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки132.83г
    147.59% от дневной нормы
  • Жиры102.41г
    128.01% от дневной нормы
  • Углеводы748.17г
    249.39% от дневной нормы
  • Калории4403.7кКал
    183.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Denis
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Denis
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Denis
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angelina Rizhko

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Поставьте разогреваться духовку на 150 градусов. Удобнее сначала сделать крем: Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.

  • Шаг 2

    Делаем тесто: Смешайте в кастрюльке какао, сахар и воду.

  • Шаг 3

    Довести до кипения. Это можно сделать и в микроволновке. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит, а какао полностью раствориться – масса готова. Ее нужно слегка остудить, чтобы не заварить яйца.

  • Шаг 4

    Отделите белки от желтков. Белки уберите в холод

  • Шаг 5

    Желтки взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте взбивать.

  • Шаг 6

    Тонкой струйкой вливайте шоколадную массу – продолжая взбивать.

  • Шаг 7

    Муку просейте с содой, добавьте к тесту. Я муку добавляла постепенно. Тесто выходит густым и его трудно размешивать.

  • Шаг 8

    Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. В 2-3 этапа добавьте к тесту «сверху-вниз», тесто больше не взбивайте.

  • Шаг 9

    Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 150 духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте палочкой.

  • Шаг 10

    Сборка торта: Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит слегка влажный, поэтому его можно не пропитывать.

  • Шаг 11

    Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

  • Шаг 12

    Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре(+22+24), потом убираем в холод. Приятного вам шоколадопоедания!

Оценить5.0147
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Maria

    Наконец попробовала приготовить этот тортик - бисквит потрясающий, воздушный и ароматный.. а крем не получился - не загустел.. смешала банку качественной белорусской сгущенки и 2 баночки молока с какао.. ничего не вышло.. Может молоко не достаточно жирное или что не так? Обидно.. так предвкушали это шоколадное чудо по запаху из духовки..)

    • Фотография профиля
      Мурка

      А вот и я с фотками! :) И правда торт для любителей шоколада в шоколаде под шоколадом! Очень вкусный!

      • Фотография профиля
        Еленушка

        Denis,Денис, СПАСИБО вам большое за чудесный фотоотчет!:)))))))очень радуюсь!:))))

        • Фотография профиля
          Valentina 78

          Поздравляю с РД!Очень шоколадно!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Поздравляю с первым РД!

            Оставить комментарий