Фото рецепта
Фото блюда

Цыплята с грибами и тимьяном (рецепт от Юлии Высоцкой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята2г
  • тимьян свежий7ч. л.
  • чеснок4зубчик
  • сливочное масло2ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • вино белое200мл
  • сливки50мл
  • петрушка1
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.25г
    12.50% от дневной нормы
  • Жиры35.69г
    44.61% от дневной нормы
  • Углеводы62.29г
    20.76% от дневной нормы
  • Калории769.31кКал
    32.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тушки цыплят хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрыла тушки. Довести воду до кипения, добавить половину чайной ложки соли и половину тимьяна. Варить на медленном огне 45 минут.

  • Шаг 2

    Растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле с тяжелым дном.

  • Шаг 3

    Добавить мелко порезанный репчатый лук, щепотку соли, молотый черный перец и вторую половину тимьяна. Лук протомить на огне, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4

    Добавить порезанные пластинками грибы и измельченный чеснок. Все это протомить на огне 3–4 минуты, не накрывая крышкой.

  • Шаг 5

    Добавить муку, просеяв ее над сковородой сквозь сито.

  • Шаг 6

    Влить вино, довести содержимое сковороды до кипения и сразу убавить огонь.

  • Шаг 7

    Влить 300 мл куриного бульона, добавить сваренных цыплят (лучше целиком, не разделывая на куски, если цыплята действительно небольшие) и сливки.

  • Шаг 8

    Томить цыплят в соусе на медленном огне 10–15 минут.

  • Шаг 9

    Блюдо присыпать петрушкой и подавать.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирена

    Прошу прощения:фото случайно :)

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Очень мне нравится!

          Оставить комментарий