
Цыплята с грибами и тимьяном (рецепт от Юлии Высоцкой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2г
- тимьян свежий7ч. л.
- чеснок4зубчик
- сливочное масло2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- вино белое200мл
- сливки50мл
- петрушка1
- перец черный1щепотка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.25г12.50% от дневной нормы
- Жиры35.69г44.61% от дневной нормы
- Углеводы62.29г20.76% от дневной нормы
- Калории769.31кКал32.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки цыплят хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрыла тушки. Довести воду до кипения, добавить половину чайной ложки соли и половину тимьяна. Варить на медленном огне 45 минут.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле с тяжелым дном.
- Шаг 3
Добавить мелко порезанный репчатый лук, щепотку соли, молотый черный перец и вторую половину тимьяна. Лук протомить на огне, пока он не станет прозрачным.
- Шаг 4
Добавить порезанные пластинками грибы и измельченный чеснок. Все это протомить на огне 3–4 минуты, не накрывая крышкой.
- Шаг 5
Добавить муку, просеяв ее над сковородой сквозь сито.
- Шаг 6
Влить вино, довести содержимое сковороды до кипения и сразу убавить огонь.
- Шаг 7
Влить 300 мл куриного бульона, добавить сваренных цыплят (лучше целиком, не разделывая на куски, если цыплята действительно небольшие) и сливки.
- Шаг 8
Томить цыплят в соусе на медленном огне 10–15 минут.
- Шаг 9
Блюдо присыпать петрушкой и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль