Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовик с апельсинами и бананами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед1ст. л.
  • яйца куриные10шт.
  • сливочное масло100г
  • мука2стакан
  • какао-порошок1ст. л.
  • сода1щепотка
  • молоко2стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • сливки 33–35%300мл
  • желатин3ч. л.
  • бананы2шт.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки146.52г
    162.80% от дневной нормы
  • Жиры258.93г
    323.66% от дневной нормы
  • Углеводы463.91г
    154.64% от дневной нормы
  • Калории4786.67кКал
    199.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    3 яйца взбейте, смешайте с 0,5 стаканом сахара, 70 г размягченного сливочного масла, медом, солью и содой. Массу держите на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая, затем всыпьте 2 стакана муки и, размешивая, оставьте еще на 5 минут. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао. Каждую из этих частей разделите на две, раскатайте их в тонкие пласты и испеките в смазанной маслом форме. Приготовьте крем. 3 ст.л. муки, постоянно помешивая, прогрейте на сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте с 4 яйцами. Молоко вскипятите, добавьте 2 стакана сахара, снова доведите до кипения и, вливая тонкой струйкой яичную массу, быстро и тщательно перемешайте венчиком. Посуду с кремом поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите крем до густого состояния. В готовый крем положите 30 г масла, ванильный сахар и охладите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Этим кремом смажьте коржи и выложите нарезанные бананы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А на следующий корж - нарезанные на кружки апельсины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим ванильный мусс. Смешайте 4 яичных желтка, сахар и ванилин. На водяной бане взбейте смесь до загустения. Замочите желатин в холодной воде до набухания. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образованием однородной массы. Взбейте 300 г сливок до устойчивых пиков, добавьте в мусс. Взбейте 4 яичных белка и быстро введите их в мусс.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовым муссом покройте торт со всех сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Сима♥

    Вкусно и необычно:)

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Ничего себе просто! Да это просто отлично!!!! Голосую!!!

          • Фотография профиля

            Ну ничего себе медовик, Элла! Просто фантастика! Это голос!

              • Фотография профиля
                Надежда

                5 и голос 29-й,замечательный торт!:)

                  • Фотография профиля
                    Мурзик

                    люблю такие тортики))) голосую)

                      Оставить комментарий