
ФОКАЧЧА с творогом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода220мл
- дрожжи свежие1упаковка
- мука400г
- соль морская1ч. л.
- перец черный1щепотка
- творог500упаковка
- сыр250г
- майоран1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16816.5г18685.00% от дневной нормы
- Жиры9081.8г11352.25% от дневной нормы
- Углеводы2290.24г763.41% от дневной нормы
- Калории161360.34кКал6723.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подогреть под струёй очень горячей воды большую ёмкость.
- Шаг 2
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 5 минут.
- Шаг 3
Добавить муку,соль,масло,накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут,обмять и ещё оставить на 30 минут.
- Шаг 4
Разделить тесто на две части,раскатать каждую,уложить друг на друга и снова раскатать поверху.Лучше это делать на пергаменте,чтобы без хлопот перенести на противень.
- Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 220*духовке 10 минут.
- Шаг 6
Пропечённую фокаччу разрезать вдоль пополам.Это сделать легко длинным острым ножом.
- Шаг 7
Намазать начинку на нижнюю часть теста.
- Шаг 8
Накрыть второй половинкой,смазать оливковым маслом,посыпать солью,перцем и выпекать ещё 5 минут.Можно сделать две фокаччи поменьше.Всё!Едим тёплой,хрустящей!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль