Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печень барашка с айвой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • айва1шт.
  • чеснок1стакан
  • сливки1по вкусу
  • кумин1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.53г
    5.03% от дневной нормы
  • Жиры2.61г
    3.26% от дневной нормы
  • Углеводы48.54г
    16.18% от дневной нормы
  • Калории208.96кКал
    8.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук нарезать полукольцами и слегка припустить на растительном масле.

  • Шаг 1

    Айву вымыть,очистить от кожицы,от семян и нарезать кубиками,добавить к луку,накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10минут,при необходимости помешивая и подлив пару столовых ложек воды.

  • Шаг 2

    Пока тушиться лук и айва,печень вымыть,обсушить,нарезать длинными кусочками-брусочками.Отправить печень к луку и айве.Перемешать,слегка обжарить в течении минут 5.Затем добавить сливки(10%),посолить,поперчить,добавить по щепотке приправ и мелко молотый зубчик чеснока.Накрыть крышкой и тушить в течении 15-20минут.При подаче посыпать мелко рубленной зелень.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Диана

    Юльчик! Приготовила таки сегодня, но с телячьей печенью. Спасибо, что изменила мой подход к приготовлению сего продукта. Получилось очень вкусно! Было съедено за один присест и и с укором: почему так мало! приготовила 500гр , так сказать для пробы. Внесла в любимые рецепты! Спасибушки тебе дорогая! (Завтра пообещала еще приготовить.)

    • Фотография профиля
      Диана

      Юльчик, пришла с ресторана объеденная и полуживая от усталости ! на последнем вздохе читаю рецепты! Знаешь в далеком детстве ела печень барашка.... Но... не помню вкуса..На самом деле вкусно? У меня рядом с домом татарский магазин и там можно купить( под заказ печень барашка) Стоит? Я вообще очень УВАЖАЮ субпродукты... а с айвой, мне представляется, что это должно быть интересно...

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Кудесница-хозяйка!

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Юль,ну очень вкусно!

              • Фотография профиля
                Liebe&Любовь

                19-ая!!!

                  Оставить комментарий