Фото рецепта
Фото блюда

Рыба с мягкими костями, как в консервах

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба2кг
  • мука150г
  • сухари50г
  • подсолнечное масло200мл
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • перец болгарский2шт.
  • томатный сок250мл
  • сметана200г
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки394.33г
    438.14% от дневной нормы
  • Жиры287.56г
    359.45% от дневной нормы
  • Углеводы205.04г
    68.35% от дневной нормы
  • Калории4968.4кКал
    207.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем рыбу. Для простоты я купила, пожалуй самую распространенную у нас рыбу - карась средних размеров. Можно брать и крупную рыбу, только необходимо будет добавлять время приготовления в скороварке на 10-15 минут. Для примера я взяла 2 кг рыбы, но можно брать и большее количество (если позволяет скороварка), увеличив пропорционально все ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чистим от чешуи, извлекаем внутренности, обрезаем плавники и головы. На этом этапе можно посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем на порционные кусочки, обволакиваем в муке с панировочными сухарями. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и слегка притомить с обоих сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно скороварки ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем алюминиевую прокладку (идет в комплекте со скороваркой). И на нее выкладываем наши обжаренные кусочки карася.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковородке слегка обжариваем на подсолнечном масле, нарезанные кубиками: лук, морковь и болгарский перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем все это в скороварку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем, не жалея, мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку и лук-перо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Специи (для рыбы) - по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И лавровый лист.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковородке слегка подогреваю томатный сок (собственного приготовления).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю туда немного сметаны и тщательного перемешиваю.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разбавить все это кипяченой водой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем полученную смесь в скороварку. Объем залитой жидкости в скороварку должен быть таким, чтобы покрыть чуточку больше 1/3 слоя рыбы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В результате в скороварке должно получиться примерно вот такое:

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 40 минут. Если рыба с крупными костями 50 минут, ну уж если с очень крупными, то можно 60 минут. Только в этом случае уровень заливаемой предварительно жидкости должен быть не 1/3, а не меньше 1/2 от слоя рыбы. Иначе ПРИГОРИТ. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подавать на стол можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Рыба будет по своему вкусной в обоих случаях. По желанию можно рыбу приукрасить на свое усмотрение. У каждой хозяйки для этого всегда найдется парочка припасенных секретов. Всем приятного аппетита!!!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина Николаевна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Руслан Чуняев

    а воды сколько?

      • Фотография профиля
        Т

        Очень полезно для растущих и выросших организмов!7-й голос от меня!(моя мама всю жизнь готовит в такой скороварке,даже гречку и пр.)

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Какой хороший подробный рецепт!Спасибо,Нина Николаевна!Вы - мастер своего дела!+5.

              • Фотография профиля
                Туся

                Интересный рецепт!!! Вот скороварки нет,наверно нужно приобрести,представляю как это вкусно!!!

                  • Фотография профиля
                    Людмила

                    Я тоже такую рыбку люблю!+5.

                      Оставить комментарий