Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом (Orange and Spice Pumpkin Cake)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • разрыхлитель10г
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • имбирь0.5ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • сливочное масло125г
  • мед230г
  • яйца куриные1шт.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • пюре300г
  • овсяные хлопья100г
  • сахарная пудра80г
  • апельсины1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.1г
    62.33% от дневной нормы
  • Жиры130.53г
    163.16% от дневной нормы
  • Углеводы560.03г
    186.68% от дневной нормы
  • Калории3595.56кКал
    149.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Набор продуктов для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать тыквенное пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* 45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решотку и остудить до полного остывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    КРЕМ:

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить крем-чиз с сахарной пудрой, добавить сок, цедру и взбивать ещё 3 минуты. Крем выложить на остывший пирог. Украсить по желанию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас осталось тыквенное пюре, приготовьте вкусный и полезный десерт: Кефир (или Активия) 1/2 ст. Тыквенное пюре 2 ст.л. Хлопья овсяные 2 ст.л. Мёд 1 ч.л. Перемешать, дайте постоять 3 минуты. Украсить шоколадом или хлопьями. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    anna

    Ира, спасибо Вам еще раз за такой вкусный рецепт! Очень ароматный, уютный и, повторюсь, обалденно-вкусный:) Кремом я правда не покрывала (сыра творожного дома не было, а бежать в магазин поленилась:)...) Посыпала сахарной пудрой с корицей. Вкус не пострадал:) Был съеден с благодарностью:) Фото прилагаю и рекомендую всем!

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Мммм объеденье, люблю такие пироги, превосходный пирог получился. Спасибо большое за рецепт.

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Чудесный пирог! Голосую!!!

          • Фотография профиля
            Юрий

            Очень вкусный пирожок!!!!

            • Фотография профиля
              Диана

              Чуть не пропустила такую вкусноту!!!! Утащила в Кк! Спасибо за рецепт! 5+44-й голос!

              Оставить комментарий