Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс "Три молока".

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука170г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5шт.
  • сахар220г
  • растительное масло50мл
  • молоко80мл
  • молоко сгущенное0.33333шт.
  • сахарная пудра2шт.

Пищевая ценность

  • Белки61.8г
    68.67% от дневной нормы
  • Жиры93.06г
    116.33% от дневной нормы
  • Углеводы415.9г
    138.63% от дневной нормы
  • Калории2748.08кКал
    114.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все основные ингредиенты молочные. Не кекс, а сплошной кальций!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, растительное масло и еще раз взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смесь муки, разрыхлителя солью, постепенно введите во взбитые яйца и перемешайте, что бы не было комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее наше тесто и поставить выпекать в разогретую до 170 градусов духовку, на 40-45 минут. Во время выпекания духовку не открывать!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока кекс выпекается, приготовим пропитку. Для этого нужно смешать кипяченое (охлажденное)молоко, топленое молоко и сгущенное молоко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кекс должен полностью остыть в форме. Остывший кекс проколоть деревянной палочкой или зубочисткой в нескольких местах и пропитать молочным сиропом. Теперь наш кекс должен постоять в холодильнике 3 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до образования крема, добавляем вареное сгущенное молоко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте рекомендовано оставить кекс в форме, но я все же его вынула. Кекс сверху обмазываем кремом и убираем еще на 1 час в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот теперь можно уже разрезать наш кекс, тем более уже все стоят с тарелками))) Структура невероятно нежная, легкая и пушистая, а по вкусу напоминает мороженное крем-брюле! Вкусное завершение выходного дня)))

Оценить5.0134
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Miranda

    Римма, этот кекс давно стал любимым в нашей семье ))))) но сегодня я решилась на эксперимент и добавила в тесто крыжовникpooh_lol получилось ну оооочень вкусно 😀 большое спасибо за рецепт 🌻

    • Фотография профиля
      Ольга

      КАКОЙ же ОБАЛДЕННЫЙ кекс!!! Я ноль в выпечке, но этот кекс (правда со втрого раза) вышел таким восхитительным, что никто не смог ограничится одной порцией!!!! СПАСИБО!!!! 🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Наталия

        Риммочка, очень вкусный кекс получился!!! Правда, у меня с кремом вышла незадача, видимо слишком жидкие сливки (я брала домашние) были, крем сливался весь. Но все равно оч-чень вкусно!!!

        • Фотография профиля

          Римма, я испекла торт "Три молока", загляни:) http://www.edimdoma.ru/recipes/31776

            • Фотография профиля
              Неля

              какое чудо!:) сколько разных комбинаций можно делать, обожаю кексы и молоко, очень хороший рецепт!

              Оставить комментарий