Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-ракушки (conchiglie)150г
  • мясо200г
  • цукини1шт.
  • лук белый1шт.
  • оливки20шт.
  • зелень7шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • салат2г
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • сок2ст. л.
  • тунец2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки80.45г
    89.39% от дневной нормы
  • Жиры62.93г
    78.66% от дневной нормы
  • Углеводы156.81г
    52.27% от дневной нормы
  • Калории1708.9кКал
    71.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Соколова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Соколова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ракушки Nordic отварить в подсоленной воде 8 мин. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить, вернуть в кастрюлю. Полить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., посыпать смесью перцев, перемешать и дать пропитаться ароматами масла и перца под крышкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец запечь целиком в духовке в режиме турбогриль при 180 гр. до тёмных подпалин (у меня вышло 20 мин). Если нет режима турбогриль, то запечь в обычном при 200 гр. Положить перец в плотно закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет на 10 мин. Снять кожицу с перцев, очистить от семян и порезать кубиком 1-1,5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сок печёного перца сохранить для заправки. У меня вышло 2 ст.л.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукини порезать кружками толщиной 3 мм. Кожицу не снимать, она мягкая, да и в салате помогает держать цукини форму и выглядит красиво. Полить цукини рафинированным маслом и сдобрить травами, равномерно перемешать масляно-травяную смесь, разложить кружки на лист (я накрываю его фольгой, чтобы не мыть потом). Запечь цукини в духовке при 180 гр. в режиме турбогриль 15 мин. Я их запекаю вместе с перцем, только раньше вынимаю. Сбрызнуть запечённые цукини бальзамическим уксусом и подсолить. Разрезать на 2-4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать тонкими полукольцами. Оливки порезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки порубить очень мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо тунца разобрать на небольшие кусочки по волокнам. Сохранить 2 ст.л. масла с мелкими частичками тунца.

  • Шаг 7

    Для заправки соединить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., сок печёных перцев, масло из-под тунца и сок лимона. Посолить по вкусу и взбить заправку до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В глубоком салатнике соединить ракушки, мясо тунца и овощи с зеленью. Полить заправкой, хорошо смешать салат и дать настояться 15 мин. Затем подавать к столу.

  • Шаг 9

    Этот салат можно приготовить, взяв вместо оливок помидорки-черри. Тогда очень уместен будет взамен петрушки зелёный базилик.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Инна Соколова

    Наконец-то нашла эти макароны в наших магазинах!!!! Осталось найти тунца!!! Как-нибудь обязательно сделаю такой салатик!!!!

    • Фотография профиля
      Яна Кишкина

      Очень люблю салатики с пастой! Употребляю их вместо основного блюда!!!!

      • Фотография профиля
        Апрель

        красивое оформление,рецепт!5!

        • Фотография профиля
          Маришель

          Очень вкусный салатик! Отличный рецепт! Голосую 33-я.

          • Фотография профиля
            Домоседка-СонЯ♥

            салат с тунцом обожамс!голосую 28-я!

            Оставить комментарий