
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-ракушки (conchiglie)150г
- мясо200г
- цукини1шт.
- лук белый1шт.
- оливки20шт.
- зелень7шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец горошком смесь1ч. л.
- салат2г
- бальзамический уксус1по вкусу
- сок2ст. л.
- тунец2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.45г89.39% от дневной нормы
- Жиры62.93г78.66% от дневной нормы
- Углеводы156.81г52.27% от дневной нормы
- Калории1708.9кКал71.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ракушки Nordic отварить в подсоленной воде 8 мин. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить, вернуть в кастрюлю. Полить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., посыпать смесью перцев, перемешать и дать пропитаться ароматами масла и перца под крышкой.
- Шаг 1
Перец запечь целиком в духовке в режиме турбогриль при 180 гр. до тёмных подпалин (у меня вышло 20 мин). Если нет режима турбогриль, то запечь в обычном при 200 гр. Положить перец в плотно закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет на 10 мин. Снять кожицу с перцев, очистить от семян и порезать кубиком 1-1,5 см.
- Шаг 2
Сок печёного перца сохранить для заправки. У меня вышло 2 ст.л.
- Шаг 3
Цукини порезать кружками толщиной 3 мм. Кожицу не снимать, она мягкая, да и в салате помогает держать цукини форму и выглядит красиво. Полить цукини рафинированным маслом и сдобрить травами, равномерно перемешать масляно-травяную смесь, разложить кружки на лист (я накрываю его фольгой, чтобы не мыть потом). Запечь цукини в духовке при 180 гр. в режиме турбогриль 15 мин. Я их запекаю вместе с перцем, только раньше вынимаю. Сбрызнуть запечённые цукини бальзамическим уксусом и подсолить. Разрезать на 2-4 части.
- Шаг 4
Лук порезать тонкими полукольцами. Оливки порезать вдоль на 4 части.
- Шаг 5
Зелень петрушки порубить очень мелко.
- Шаг 6
Мясо тунца разобрать на небольшие кусочки по волокнам. Сохранить 2 ст.л. масла с мелкими частичками тунца.
- Шаг 7
Для заправки соединить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., сок печёных перцев, масло из-под тунца и сок лимона. Посолить по вкусу и взбить заправку до однородности.
- Шаг 8
В глубоком салатнике соединить ракушки, мясо тунца и овощи с зеленью. Полить заправкой, хорошо смешать салат и дать настояться 15 мин. Затем подавать к столу.
- Шаг 9
Этот салат можно приготовить, взяв вместо оливок помидорки-черри. Тогда очень уместен будет взамен петрушки зелёный базилик.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Наконец-то нашла эти макароны в наших магазинах!!!! Осталось найти тунца!!! Как-нибудь обязательно сделаю такой салатик!!!!
Очень люблю салатики с пастой! Употребляю их вместо основного блюда!!!!
красивое оформление,рецепт!5!
Очень вкусный салатик! Отличный рецепт! Голосую 33-я.
салат с тунцом обожамс!голосую 28-я!