
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бычий хвост800г
- оливковое масло1г
- лук репчатый1шт.
- морковь1г
- свекла1шт.
- чеснок1шт.
- розмарин1веточка
- майоран1шт.
- лавровый лист2шт.
- вода2л
- соль морская1ч. л.
- вино красное100г
- огурцы1шт.
- тимьян1по вкусу
- коньяк1по вкусу
- фасоль консервированная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.23г181.37% от дневной нормы
- Жиры53.72г67.15% от дневной нормы
- Углеводы29.27г9.76% от дневной нормы
- Калории1303.33кКал54.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хвост промыть, разрезать на части (лучше сразу попросить об этом мясника), обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В конце обжаривания добавить коньяк. Хвосты вынуть и положить в кастрюлю.
- Шаг 1
Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут. Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут.
- Шаг 2
Вскипятить воду. В кастрюлю с хвостами положить обжаренные лук и морковь. Залить водой. Добавить травы, лавровый лист, свеклу, нарезанную на четвертинки, пару зубчиков неочищенного (но хорошо промытого чеснока), перец, кетчуп. Закрыть крышкой.
- Шаг 3
На очень медленном огне, чтобы едва кипело, держать 2 часа. Потом открыть крышку, добавить вяленые (сушеные) помидоры, соленый огурец кубиками, еще несколько зубчиков чеснока, оставить еще на 1 час.
- Шаг 4
Добавить соль, консервированную фасоль, вино, каперсы. Варить еще полчаса. Суп готов, когда мясо будет легко отделятся от косточек. В общей сложности он варится 3-4 часа. Вкуснее он будет на следующий день, когда настоится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль