Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка в стиле «латино»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе4шт.
  • чечевица зеленая100г
  • сыр твердый100г
  • помидоры1шт.
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец болгарский0.5шт.
  • авокадо1шт.
  • лук красный0.25шт.
  • базилик свежий1веточка
  • лаймовый сок0.5мл
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки242.63г
    269.59% от дневной нормы
  • Жиры149.67г
    187.09% от дневной нормы
  • Углеводы86.17г
    28.72% от дневной нормы
  • Калории2690.07кКал
    112.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для фарша смешать чечевицу с тертым сыром, измельченным чесноком, рубленым помидором. Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.

  • Шаг 1

    Куриную грудку положить кожей вниз, сделать глубокий продольный надрез посередине. Раскрыть филе, как книгу, и отбить в ровный пласт.

  • Шаг 2

    В центр подготовленного филе уложить 1–2 ст. л. фарша из чечевицы. Соединить и "закрыть" края филе, перевязать ниткой или шпагатом. Так же поступить со всеми оставшимися грудками.

  • Шаг 3

    Обжарить грудки на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, затем убрать на 10 минут в духовку при 180С.

  • Шаг 4

    Пока курица доходит в духовке, приготовить сальсу из овощей. Нарезать мелкими кубиками красный лук, авокадо, помидор, сладкий перец, все перемешать, добавить сок лайма, оливковое масло. Посолить, поперчить, добавить измельченный базилик и вновь все хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Готовую курицу подавать, украсив любой зеленью, вместе с овощной сальсой.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий