
Куриная грудка в стиле «латино»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- чечевица зеленая100г
- сыр твердый100г
- помидоры1шт.
- чеснок1стакан
- оливковое масло4ст. л.
- перец болгарский0.5шт.
- авокадо1шт.
- лук красный0.25шт.
- базилик свежий1веточка
- лаймовый сок0.5мл
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки242.63г269.59% от дневной нормы
- Жиры149.67г187.09% от дневной нормы
- Углеводы86.17г28.72% от дневной нормы
- Калории2690.07кКал112.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для фарша смешать чечевицу с тертым сыром, измельченным чесноком, рубленым помидором. Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.
- Шаг 1
Куриную грудку положить кожей вниз, сделать глубокий продольный надрез посередине. Раскрыть филе, как книгу, и отбить в ровный пласт.
- Шаг 2
В центр подготовленного филе уложить 1–2 ст. л. фарша из чечевицы. Соединить и "закрыть" края филе, перевязать ниткой или шпагатом. Так же поступить со всеми оставшимися грудками.
- Шаг 3
Обжарить грудки на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, затем убрать на 10 минут в духовку при 180С.
- Шаг 4
Пока курица доходит в духовке, приготовить сальсу из овощей. Нарезать мелкими кубиками красный лук, авокадо, помидор, сладкий перец, все перемешать, добавить сок лайма, оливковое масло. Посолить, поперчить, добавить измельченный базилик и вновь все хорошо перемешать.
- Шаг 5
Готовую курицу подавать, украсив любой зеленью, вместе с овощной сальсой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль