
Быстрый банановый пряник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб300г
- бананы2шт.
- клюква50г
- сахарный песок4по вкусу
- яйца куриные2шт.
- молоко3мл
- пряности1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.42г48.24% от дневной нормы
- Жиры14.9г18.63% от дневной нормы
- Углеводы242.46г80.82% от дневной нормы
- Калории1296.94кКал54.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всю сухарную-сухую смесь поместить в ковш блендера и сделать крошку. Или сложить в 1 пакет и тщательно отбить скалкой.
- Шаг 2
Добавить пряности, сахар(по желанию), перемешать.
- Шаг 3
Добавить 2 взбитых вилкой яйца и немного молока. Вымесить тесто. Тесто по консистенции липкое, однородное, с ложки не стекает, похоже на густую толченку-пюре
- Шаг 4
Форму смазать маслом, присыпать сахаром, выложить орезанный банан и клюкву, сверху выложить тесто слоем не более 1.5-2 см.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Пряник остудить слегка и перевернуть на блюдо.
- Шаг 6
Во-первых - безумно ароматен, аж до щекотания в носу! Во-вторых - считайте готовится без вашего вмешательства Ленив до неприличия В-третьих: мммм, вроде бы и рассыпчатый, но одновременно нежный!Полностью пропеченный и не клеклый. как бывает, если сделать слишком крутое мучное тесто. Здесь крошка. Уже готовая крошка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль