Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ромовые бабы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • яйца куриные4шт.
  • вода0.66667мл
  • сливочное масло75г
  • дрожжи свежие3г
  • изюм200г
  • сахар4ст. л.
  • соль1щепотка
  • ром150мл
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4631.96г
    5146.62% от дневной нормы
  • Жиры684.96г
    856.20% от дневной нормы
  • Углеводы37698.03г
    12566.01% от дневной нормы
  • Калории173187.63кКал
    7216.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить ромом (оставить 4-6 ст.л.) и оставить на час (несколько раз можно перемешать). После чего отжать излишки жидкости из изюма.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30-40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопленное сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, в меру густое и вязкое, примерно как на маффины ***с ложки стекать не должно, а так вальяжно и артистично сползать:)***.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм, размешать. Оставить еще минут на 20-30.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формы смазать сливочным/растительным маслом, заполнить тестом ***заполнять, так же как и для маффинов, не на всю высоту, а где-то на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается***.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 180+- градусов духовке, до готовности (у меня ушло чуть меньше 30 минут). Вынуть из форм, остудить. Или сначала остудить, а потом вынуть:)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп из воды и сахара в соотношении примерно 1:1,5-2 (в данном случае из 1 чашки воды и прим. 2 чашек сахара), немного остудить и добавить весь оставшийся ром (здесь 5 ст.л., я бы еще плеснул), либо отложить 1-1,5 ст.л. для помадки. Переложить бабы в емкость для "замачивания":) и равномерно полить сиропом. Оставить как минимум на пару часов, время от времени можно переворачивать. При желании покрыть помадкой, смешав сахарную пудру с жидкостью (на 200 гр. примерно 2-3 ст.л.), в моем случае это былт ром и лимонный сок. И мегаромовые бабы готовы:)

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    anna

    Рецепт - чудо! Такие просто балдежно- ромовыеееее:) получились! Фото, к сожалению, сделать не успела - быстро были уничтожены...:) Рекомендую всем!

    • Фотография профиля
      Лена

      Моя свекровь может их есть постоянно...а Ваш рецепт прелесть!+5

      • Фотография профиля
        Анна

        Спасибо за рецептик,Вениамин!Просто класс!Сегодня же приготовлю эти мегаромовые бабы!Как раз подарили бутылку рома,правда темного...Может быть и с темным не плохо получиться?

        • Фотография профиля
          1simply1 (Таня)

          не рецепт, а просто хитярра:) артистичная:))) спасибо, завтра же попробую повторить....

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Классные такие!!! я 67)

            Оставить комментарий