
Тальятелле с кабачком и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тальятелле150г
- кабачки1шт.
- сыр голубой100г
- пармезан50г
- петрушка1веточка
- чеснок1зубчик
- вино белое100мл
- сливки1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.36г79.29% от дневной нормы
- Жиры71.02г88.77% от дневной нормы
- Углеводы119.62г39.87% от дневной нормы
- Калории1507.72кКал62.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тальятелле отварить в подсоленной воде почти до готовности (на пару минут меньше, чем указано на упаковке), затем слить.
- Шаг 1
Кабачок нарезать мелкой соломкой.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно порубить.
- Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить кабачок и чеснок до прозрачности. Затем посолить, поперчить, влить вино и дать ему выпариться на сильном огне.
- Шаг 4
Голубой сыр нарезать кубиками.
- Шаг 5
Петрушку измельчить руками.
- Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Выложить макароны в сковороду с кабачком, перемешать, влить сливки, добавить голубой сыр, петрушку, все перемешать и посыпать натертым пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль