Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски

Время приготовления 27 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог400упаковка
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • мука4ст. л.
  • изюм50г
  • мак1ст. л.
  • сливочное масло10г
  • сметана1стакан
  • корица1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13390.27г
    14878.08% от дневной нормы
  • Жиры7267.13г
    9083.91% от дневной нормы
  • Углеводы1801.13г
    600.38% от дневной нормы
  • Калории128729.93кКал
    5363.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в кипятке. Затем хорошо промыть и обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распариться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито или, как я делала, хорошо растереть ложкой в миске, добавить сахар, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и изюм, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать сырники, обваливая их в муке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, поджарить сырники с двух сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить сырники в горшочек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим соус. Масло сливочное растопить, добавить сахар, корицу и ванилин, перемешать. Лучше сразу это делать в кастрюльке или миске, которую можно греть на плите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сметану и мак, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить полученную смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залить сырники маковым соусом. Поставить в духовку, разогретую до 190°С, и запекать минут 8–10.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достаем горшочек из духовки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу горячими. Угощайтесь!

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алёна

    Отличные сырнички: нежные и вкусные!😋Спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Дарья

      Получились ароматные, вкусные и нежные сырники. Спасибо за рецепт, обязательно его буду повторять.

      • Фотография профиля

        Вкуснейшие сырники! Только что объелись:) Невозможно остановиться.... Спасибо!

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Танюш,Здравствуйте.Считаю себя неслабым кулинаром.Но,наверное,у каждой женщины,как бы она ни готовила,есть какие-то вещи,которые упорно сопротивляются. Вот так по жизни у меня ну никак не складывались отношения с сырниками.))))))Ну вот прям хоть тресни.Я их готовлю,а они,собаки,не получаются.Каждый раз со злостью я плевалась и зарекалась снова за них браться.Но через какой-то промежуток времени моё ослиное упрямство брало верх и я снова принималась за сырники......С тем же результатом. Даже не знаю почему,но я сегодня сразу ухватилась за Ваш рецепт,Танюш.Буквально за 20 минут я с ними управилась(не считая,конечно,духовки). Танюш,ну наконец-то Я УМЕЮ ГОТОВИТЬ СЫРНИКИ!!!!!pooh_lol Они просто прелесть!Нежненькие,ароматные.Изюм накануне закончился,кинула в них вяленой вишни.И насторожило отсутствие разрыхлителя.Добавила.Может не права?Вот по этому поводу ответьте,пожалуйста! Мои любимые "обжорки" передают Вам огромное спасибо за вкусный завтрак.🌷 Залезла к Вам на страничку,накидала себе понравившиеся рецепты.Так что,думаю,это не последний отчёт.

          • Фотография профиля
            Таня Орешник

            Танюша они просто прелесть, я сырники теперь буду делать только по Вашему рецепту, фото, сами понимаете нет, так как их не стало гораздо раньше чем я взяла фотоаппарат pooh_lol.

            Оставить комментарий