Фото рецепта
Фото блюда

Мой Не Украинский Борщ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • свекла5шт.
  • картофель2шт.
  • морковь1
  • петрушка корень1шт.
  • чеснок5стакан
  • помидоры2шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • капуста белокочанная0.33333кочан
  • оливковое масло1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.87г
    104.30% от дневной нормы
  • Жиры9.16г
    11.45% от дневной нормы
  • Углеводы179.29г
    59.76% от дневной нормы
  • Калории1098.21кКал
    45.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В 4,5 литровой кастрюле поставила вариться бульон. Тем временем помыла и почистила все овощи. Лук мелко порезала, морковь и петрушку натерла на крупной терке. Свеклу нарезала длинными, тоненькими брусочками. В сковороде с высокими бортиками разогрела масло, пассировала лук и морковь, добавила петрушку и свеклу, залила это все бульоном и, закрыв крышкой, поставила тушиться. Далее я порезала мелко помидоры и очень мелко перчик. Добавила их в овощи, которые продолжали тушиться. Посолила, поперчила, положила лавровый лист, добавила уксус и томатпасту. Опять закрыла крышку и принялась за капусту и картофель – капусту тонко нашинковала, картофель нарезала небольшими брусочками. Выловила из бульона куриную грудку, а взамен закинула в бульон капусту и картофель с интервалом в 5 минут. Мелко порезала куриное мясо и обратно его в бульон, затем добавила уже потушившиеся овощи. Сверху меленько нарезанный чеснок. Эх, была бы зелень, пошла бы в борщ в большом количестве, но… не было. Дала закипеть и... кушать подано… Употреблять со сметаной и черным хлебом с салом и чесночком (так принято в моей семье) )))

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sindirella

    За борщ не проголосовать не могу:)))

      • Фотография профиля
        Катюша

        Голосую за Ваш борщ 2-ой Голос!!!

          • Фотография профиля
            Nadia

            "Не украинского борща" не бывает! ))) Хоть, по вашему, Вы и не ели настоящего. Ингридиенты у вас по сути такие ж. А каждая хозяйка добавляет что то своё, и так каждый раз.))) Так що "Смачного!"

              Оставить комментарий