Фото рецепта
Фото блюда

Салат с креветками, авокадо и домашним томатным соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки400г
  • салатный микс2горсть
  • авокадо1шт.
  • лайм1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • кинза свежая1шт.
  • вино белое50мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для томатного соуса
  • помидоры500г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры протертые пассата60г
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус красный2ст. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.52г
    110.58% от дневной нормы
  • Жиры119.98г
    149.98% от дневной нормы
  • Углеводы77.74г
    25.91% от дневной нормы
  • Калории1799.75кКал
    74.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Одну луковицу шалота и чеснок почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить томатный соус: подготовленные помидоры, шалот и чеснок поместить в блендер, добавить сахар, протертые помидоры, уксус и 3 ст. ложки оливкового масла, все взбить в однородное пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, вынуть мякоть и слегка раздавить вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить мякоть авокадо, перец чили, шалот, кинзу, цедру и половину сока лайма, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить креветки и обжаривать практически до готовности, затем влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Горсть салатного микса положить в большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма, затем выложить авокадо с шалотом, креветки и оставшийся салатный микс.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сдобрить салат томатным соусом.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Keира

    Очень вкусный, лёгкий в приготовлении салат! Все компоненты взаимодополняют друг-друга! Нам очень понравился!

      Оставить комментарий