
Салат с креветками, авокадо и домашним томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки400г
- салатный микс2горсть
- авокадо1шт.
- лайм1шт.
- лук-шалот1шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- кинза свежая1шт.
- вино белое50мл
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- помидоры500г
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры протертые пассата60г
- оливковое масло3ст. л.
- винный уксус красный2ст. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Для томатного соуса
Пищевая ценность
- Белки99.52г110.58% от дневной нормы
- Жиры119.98г149.98% от дневной нормы
- Углеводы77.74г25.91% от дневной нормы
- Калории1799.75кКал74.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Одну луковицу шалота и чеснок почистить.
- Шаг 1
Помидоры разрезать на 4 части.
- Шаг 2
Приготовить томатный соус: подготовленные помидоры, шалот и чеснок поместить в блендер, добавить сахар, протертые помидоры, уксус и 3 ст. ложки оливкового масла, все взбить в однородное пюре.
- Шаг 3
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, вынуть мякоть и слегка раздавить вилкой.
- Шаг 4
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
- Шаг 5
Оставшийся шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 6
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 7
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 8
Соединить мякоть авокадо, перец чили, шалот, кинзу, цедру и половину сока лайма, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить креветки и обжаривать практически до готовности, затем влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 10
Горсть салатного микса положить в большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма, затем выложить авокадо с шалотом, креветки и оставшийся салатный микс.
- Шаг 11
Сдобрить салат томатным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль