
Годзя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- морковь1
- огурцы3шт.
- фасоль1шт.
- растительное масло3ст. л.
- бульон1стакан
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.53г21.70% от дневной нормы
- Жиры54.63г68.29% от дневной нормы
- Углеводы111.07г37.02% от дневной нормы
- Калории990.3кКал41.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи очистить и помыть. Сковороду раскалить, добавить растительное мало и прогреть его. Мясо порезать кубиками, положить в раскаленное масло и обжаривать пока каждый кусочек не будет прожарен хорошо. К мясу добавить мелкопорезанный лук и потертую на овощной терке морковь. Немного потушить с мясом - это будет наша поджарка
- Шаг 2
Подготовить глубокую миску. Картофель порезать небольшими кусочками. Сложить в миску. Капуста нашинковать и положить к картофелю. Огурцы порезать кубиками, как на винегрет, фасоль промыть и тоже отправить к овощам. Овощи посолить, приправить, положить к ним поджарку и все перемешать, чтобы каждый ингридиент равномерно распределился в общей массе.
- Шаг 3
Приготовить гусятницу или любую посуду с крышкой, для запекания (я использую глиняный горшок, например) Духовку разогреть до 200 град. Полуфабрикат выложить в посуду, добавить бульон - сначала попробуйте добавить 1/2 стакана, в процессе приготовления, если нужно подлить еще. Поставьте годзю в духовку на 1 ч, не перемешивайте при тушении.
- Шаг 4
Годзю подают на общий стол в той посуде, в которой она томилась. К годзе можна предложить сметану, много порубленной зелени. Мой муж, например, любит добавить пару чайн. ложек острой аджики. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль