
Грецкий пирог с яблоками и творожным кремом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- яблоки2шт.
- творог500упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16715.02г18572.24% от дневной нормы
- Жиры9177.22г11471.52% от дневной нормы
- Углеводы2134.44г711.48% от дневной нормы
- Калории161207.1кКал6716.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать взбивать. Постепенно ввести грецкие орехи и муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Творог взбить с яйцом и сахаром. Тесто раскатать, уложить в форму. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Залить творожным кремом. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Каким в итоге должно получиться тесто? При какой температуре нужно запекать пирог? Всё делала по рецепту, духовку поставила на 200, вытащила через полчаса - тесто оказалось влажным.:(
Рецепт прекрасный - грецкие орехи придали особый вкус тесту. Единственное замечание - 2-х яблок определенно недостаточно для такого количества творога, масла и муки. Но это ИМХО. Возможно, кому-то будет в самый раз. В любом случае, спасибо за идею.
Вкусно! Орехи и творог обожаю))
Очень нежный получился пирог!!! Я 12-ая!
С творожным кремом, это для меня)) Голосую 11-я)