Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье творожное «Слоистое»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог350г
  • маргарин250г
  • мука3стакан
  • сахар1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • сода0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.33г
    122.59% от дневной нормы
  • Жиры244.02г
    305.03% от дневной нормы
  • Углеводы345.57г
    115.19% от дневной нормы
  • Калории4026.36кКал
    167.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мирон26(Ирина)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Максим
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juleta
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juleta
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Филюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аделина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог необходимо хорошо размять ложкой вместе с маргарином. Маргарин должен быть мягкий, но не размягченный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться однородная масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соду гасим уксусом и добавляем в творожно-маргариновую массу. Иногда я добавляю в тесто корицу, получается ароматно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком. Скатываем в шар и кладем в миску, ставим в холодильник как минимум на 30 минут. В принципе, можно оставить на ночь, от этого тесто не пострадает.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника и раскатываем нетонко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем печенье произвольной формы (можно формочками) и обмакиваем по очереди одной стороной в сахар. Я высыпаю чуть сахара на доску и прижимаю заготовку, чтобы сахар прилип.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так проделываем со всеми печеньками и кладем на противень сахарной стороной вверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из такого количества теста у меня получился один противень печенья.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200°C до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подождать, пока остынут, и наслаждаться чаепитием, ну… или кофепитием))

Оценить5.0157
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    olga05092007

    Готовлю второй раз.В первый раз сахар смешала с корицей и посыпала хорошо печенье- получилось очень вкусное: мягкое внутри и с хрустящей корочкой!

    • Фотография профиля
      Аделина

      Спасибо за рецепт, оч вкусно. Ушло 3,75 ст муки, добавила 3 ст л без верха сахара, незаметно. Пекла 23 минуты . Буду готовить ещё.

      • Фотография профиля
        Полинка

        Замечательный рецепт, замечательные печеньки! Сегодня дочери исполнилось 5 месяцев, пока ждала в гости бабушек, решила испечь что-то вкусненькие. В холодильнике лежала пачка творога, и мой выбор пал на ваш рецепт. Когда муж попробовал остывшие печенюшки, я еле смогла уговорить его оставить что-то для гостей)) П.С. Я в сахар добавила корицу 😉

        • Фотография профиля
          jeka-sh

          А мне не сладко ))) так и просится макнуть в варенье )))) Рецепт на самом деле интересный и легкий. Спасибо!🌹 Сыну печеньки понравились )) и это главное! У меня правда не поднялись почти, связываю это с тем что может чуть муки не доложила т.к. мягкое но не слишком понятие для меня сложное...было бы хорошо хоть приблизительно в граммах количество муки😉, хотя и тут я понимаю, что от творога многое зависит. Внутри печеьки расслоились как и положено но вот слегка влажноваты в самом нутри хоть и пропеклось вроде.

          • Фотография профиля
            Alena

            Подскажите, пожалуйста, а можно в тесто сахар добавить, чтобы они сладенькие были??

            Оставить комментарий