
Печенье творожное «Слоистое»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог350г
- маргарин250г
- мука3стакан
- сахар1по вкусу
- корица1по вкусу
- сода0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.33г122.59% от дневной нормы
- Жиры244.02г305.03% от дневной нормы
- Углеводы345.57г115.19% от дневной нормы
- Калории4026.36кКал167.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог необходимо хорошо размять ложкой вместе с маргарином. Маргарин должен быть мягкий, но не размягченный.
- Шаг 2
Должна получиться однородная масса.
- Шаг 3
Соду гасим уксусом и добавляем в творожно-маргариновую массу. Иногда я добавляю в тесто корицу, получается ароматно.
- Шаг 4
Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком. Скатываем в шар и кладем в миску, ставим в холодильник как минимум на 30 минут. В принципе, можно оставить на ночь, от этого тесто не пострадает.
- Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и раскатываем нетонко.
- Шаг 6
Вырезаем печенье произвольной формы (можно формочками) и обмакиваем по очереди одной стороной в сахар. Я высыпаю чуть сахара на доску и прижимаю заготовку, чтобы сахар прилип.
- Шаг 7
Так проделываем со всеми печеньками и кладем на противень сахарной стороной вверх.
- Шаг 8
Из такого количества теста у меня получился один противень печенья.
- Шаг 9
Выпекать при 200°C до легкого золотистого цвета.
- Шаг 10
Подождать, пока остынут, и наслаждаться чаепитием, ну… или кофепитием))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Готовлю второй раз.В первый раз сахар смешала с корицей и посыпала хорошо печенье- получилось очень вкусное: мягкое внутри и с хрустящей корочкой!
Спасибо за рецепт, оч вкусно. Ушло 3,75 ст муки, добавила 3 ст л без верха сахара, незаметно. Пекла 23 минуты . Буду готовить ещё.
Замечательный рецепт, замечательные печеньки! Сегодня дочери исполнилось 5 месяцев, пока ждала в гости бабушек, решила испечь что-то вкусненькие. В холодильнике лежала пачка творога, и мой выбор пал на ваш рецепт. Когда муж попробовал остывшие печенюшки, я еле смогла уговорить его оставить что-то для гостей)) П.С. Я в сахар добавила корицу 😉
А мне не сладко ))) так и просится макнуть в варенье )))) Рецепт на самом деле интересный и легкий. Спасибо!🌹 Сыну печеньки понравились )) и это главное! У меня правда не поднялись почти, связываю это с тем что может чуть муки не доложила т.к. мягкое но не слишком понятие для меня сложное...было бы хорошо хоть приблизительно в граммах количество муки😉, хотя и тут я понимаю, что от творога многое зависит. Внутри печеьки расслоились как и положено но вот слегка влажноваты в самом нутри хоть и пропеклось вроде.
Подскажите, пожалуйста, а можно в тесто сахар добавить, чтобы они сладенькие были??