Фото рецепта
Фото блюда

Аббакьо. Мясо по-итальянски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • соус27758г
  • говядина1по вкусу
  • розмарин1по вкусу
  • тимьян свежий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1502.96г
    1669.96% от дневной нормы
  • Жиры10410.77г
    13013.46% от дневной нормы
  • Углеводы3792.5г
    1264.17% от дневной нормы
  • Калории121120.44кКал
    5046.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В еде итальянцы вовсе не так стереотипны, как принято думать – помимо пасты и пиццы они еще любят и блюда из мяса. Самыми популярными видами мяса итальянцы считают телятину, нежирную говядину и баранину. Мясо в Италии обычно подается в натуральном виде, рубленое - только для соусов. Его предпочитают тушить в собственном соку или в томатном соусе, но не жарить. От качества мяса зависит весь рецепт. Это должно быть свежее, нежное мясо. Его нужно очень хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем и отрезать лишние жилки и пленки. Мясо нарезать крупными кусками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и выложить куски говядины по возможности свободно, так, чтобы они не соприкасались. Это делается для того, чтобы они обжарились и при этом не начали тушиться и не дали сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда куски поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть. Важно делать это лопаткой или специальными щипцами, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри весь сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в кастрюльке обжарить мелко порубленный чеснок на оливковом масле буквально пару минут, пока он не даст аромат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать розмарин и тимьян. Не жалейте трав, их должно быть много.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо переложить в кастрюльку. Если мясо все же дало сок, то перелить его. Только теперь посолить мясо. Добавить травы, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут. Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Через 40 минут можно заглянуть под крышку, убедиться что сока мяса хватает, перемешать, насладиться ароматом и снова её закрыть. Тушить ещё 20-40 минут. Тут многое зависит от выбранного вами мяса, если это мясо молодое, то ему хватит и часа, а может даже меньше, а если это говядина или баранина, то лучше потушить дольше, тогда оно станет более мягким.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К этому блюду идеально подходит итальянский томатный соус Маринара. Я его уже готовила и размещала http://www.edimdoma.ru/recipes/27758 Мясо получается невероятно ароматным с привкусом трав, очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Jul

    Очень вуксно!!! Спасибо!flower

      • Фотография профиля
        lynnaya_sleza

        Машуль, отличное мясо! 5+

          • Фотография профиля
            Розмарин

            Изумительное мясо должно получиться!!!

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                За очередной мини-марафон)!

                  • Фотография профиля
                    ЮсяЮся

                    Обожаю розмарин!!!!!!!!!

                    Оставить комментарий