
Аббакьо. Мясо по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- соус27758г
- говядина1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- тимьян свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1502.96г1669.96% от дневной нормы
- Жиры10410.77г13013.46% от дневной нормы
- Углеводы3792.5г1264.17% от дневной нормы
- Калории121120.44кКал5046.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В еде итальянцы вовсе не так стереотипны, как принято думать – помимо пасты и пиццы они еще любят и блюда из мяса. Самыми популярными видами мяса итальянцы считают телятину, нежирную говядину и баранину. Мясо в Италии обычно подается в натуральном виде, рубленое - только для соусов. Его предпочитают тушить в собственном соку или в томатном соусе, но не жарить. От качества мяса зависит весь рецепт. Это должно быть свежее, нежное мясо. Его нужно очень хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем и отрезать лишние жилки и пленки. Мясо нарезать крупными кусками.
- Шаг 3
На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и выложить куски говядины по возможности свободно, так, чтобы они не соприкасались. Это делается для того, чтобы они обжарились и при этом не начали тушиться и не дали сок.
- Шаг 4
Когда куски поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть. Важно делать это лопаткой или специальными щипцами, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри весь сок.
- Шаг 5
Тем временем в кастрюльке обжарить мелко порубленный чеснок на оливковом масле буквально пару минут, пока он не даст аромат.
- Шаг 6
Нарезать розмарин и тимьян. Не жалейте трав, их должно быть много.
- Шаг 8
Обжаренное мясо переложить в кастрюльку. Если мясо все же дало сок, то перелить его. Только теперь посолить мясо. Добавить травы, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут. Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Через 40 минут можно заглянуть под крышку, убедиться что сока мяса хватает, перемешать, насладиться ароматом и снова её закрыть. Тушить ещё 20-40 минут. Тут многое зависит от выбранного вами мяса, если это мясо молодое, то ему хватит и часа, а может даже меньше, а если это говядина или баранина, то лучше потушить дольше, тогда оно станет более мягким.
- Шаг 9
К этому блюду идеально подходит итальянский томатный соус Маринара. Я его уже готовила и размещала http://www.edimdoma.ru/recipes/27758 Мясо получается невероятно ароматным с привкусом трав, очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль