Фото рецепта
Фото блюда

Свекла, тушеная в сметане

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка1пучок
  • уксус1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сметана1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10.23г
    11.37% от дневной нормы
  • Жиры76.48г
    95.60% от дневной нормы
  • Углеводы55.28г
    18.43% от дневной нормы
  • Калории954.59кКал
    39.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистить и вымыть свеклу,морковь,петрушку,порезать их соломкой,положить в кастрюлю,добавить немного воды,масла и уксуса,перемешать и тушить до готовности,следить,чтобы овощи не пригорели.Минут через 40-50 овощи будут готовы,теперь к ним добавить муку,предварительно поджаренную с маслом на сковородке,хорошо перемешать,добавить сметану,соль,сахар и лавровый лист.И потушить еще минут 5.Получается нежное и полезное блюдо.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    KOLO

    Блюдо получается хорошим, но только я не понимаю зачем уксус? И как мне кажется 40-50 мин тушить - это много, получится каша. Но это лично мое мнение.

    Оставить комментарий