Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт для любимого в стиле "Готика"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампанское400мл
  • ликер3ст. л.
  • желатин10г
  • компот300г
  • земляника100г
  • молоко80мл
  • сахарная пудра4ст. л.
  • шоколад50г
  • печенье150г
  • миндаль100г
  • сливочное масло100г
  • сливки50г

Пищевая ценность

  • Белки52.67г
    58.52% от дневной нормы
  • Жиры184.01г
    230.01% от дневной нормы
  • Углеводы309.53г
    103.18% от дневной нормы
  • Калории3360.35кКал
    140.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить силиконовую форму - ошпарить кипятком, высушить и поставить на блюдо. В кастрюльке подогреть шампанское и ликер, растворить желатин, охладить, залить в форму, остудить и поставить в холодильник до полного застывания

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть земляничный компот, растворить желатин, остудить. Достать из холодильника десерт, разложить поверх шампанского землянику и залить компотом. Поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На крупной терке натереть шоколад. Взбить сливки с сахарной пудрой. В молоке растворить желатин, добавить его тонкой стрйкой в сливки - взбить. Аккуратно вмешать шоколад и выложить в форму поверх земляничного слоя - оставить в холодильнике до застывания.

  • Шаг 4

    Измельчить в блендере печенье и миндаль, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и выложить аккуратно ложкой сверху сливочно-шоколадного слоя. Поставить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать и залить поверх печенья с миндалем - поставить в холодильник до застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт достать из холодильника, окунуть форму в горячую воду на 15-20 секунд и аккуратно перевернуть на блюдо. Все - десерт готов. Можно наслаждаться!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляlaraflower,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Черешенка

    Красивейший десерт!!! Браво!!!

    • Фотография профиля
      Olga VG

      очень красиво, голосую)

      • Фотография профиля
        Irene

        желешки вообще обалденная вещь - и вкусно и легко!)

        • Фотография профиля
          натахан

          вернулась с голосом

          • Фотография профиля

            Ого, сколько тут всего! Голосую 1-я)

            Оставить комментарий