
Десерт для любимого в стиле "Готика"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампанское400мл
- ликер3ст. л.
- желатин10г
- компот300г
- земляника100г
- молоко80мл
- сахарная пудра4ст. л.
- шоколад50г
- печенье150г
- миндаль100г
- сливочное масло100г
- сливки50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.67г58.52% от дневной нормы
- Жиры184.01г230.01% от дневной нормы
- Углеводы309.53г103.18% от дневной нормы
- Калории3360.35кКал140.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить силиконовую форму - ошпарить кипятком, высушить и поставить на блюдо. В кастрюльке подогреть шампанское и ликер, растворить желатин, охладить, залить в форму, остудить и поставить в холодильник до полного застывания
- Шаг 2
Подогреть земляничный компот, растворить желатин, остудить. Достать из холодильника десерт, разложить поверх шампанского землянику и залить компотом. Поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 3
На крупной терке натереть шоколад. Взбить сливки с сахарной пудрой. В молоке растворить желатин, добавить его тонкой стрйкой в сливки - взбить. Аккуратно вмешать шоколад и выложить в форму поверх земляничного слоя - оставить в холодильнике до застывания.
- Шаг 4
Измельчить в блендере печенье и миндаль, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и выложить аккуратно ложкой сверху сливочно-шоколадного слоя. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 5
На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать и залить поверх печенья с миндалем - поставить в холодильник до застывания.
- Шаг 6
Готовый десерт достать из холодильника, окунуть форму в горячую воду на 15-20 секунд и аккуратно перевернуть на блюдо. Все - десерт готов. Можно наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль