Фото рецепта
Фото блюда

Рыба томленая с рисом в духовке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1л
  • капуста цветная200г
  • сливочное масло1ч. л.
  • хмели-сунели1по вкусу
  • овощной бульон1л
  • маслины1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • пряности1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.67г
    35.19% от дневной нормы
  • Жиры12.79г
    15.99% от дневной нормы
  • Углеводы38.22г
    12.74% от дневной нормы
  • Калории382.33кКал
    15.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить зажарку из лука и моркови.

  • Шаг 2

    Форму смазать сливочным маслом, горбушу порезать на средние кусочки, выложить на дно формы. Посолить и поперчить.

  • Шаг 3

    Рис выкладывать рядом с рыбкой(в "отсеки"), чтобы рис был между рыбками, а не на кусочках.

  • Шаг 4

    Овощи порубить, выложить вместе с рисом.

  • Шаг 5

    Зажарку равномерно распределить по всей форме.

  • Шаг 6

    Залить горячей водой. но не кипятком. Вода прикроет рыбку примерно на 2 см. Добавить остальные пряности.

  • Шаг 7

    Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Через полчаса при необходимости долить еще немного воды. За 10 минут до готовности выложить маслины, утромбовать их в рис. По желанию посыпать зеленью. Прятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Олечка ツ ツ ツ

    класс! искала именно это! спасибо)😃

      • Фотография профиля

        Это для меня, Лена, забираю! Спасибо тебе!

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Как раз для меня))) Голосую!))

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Лена, очень люблю Ваши рецепты)) отлично) 5+ и голос)

            • Фотография профиля
              Альбина

              Аппетитно!

              Оставить комментарий