Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma. Пахлава

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • сливочное масло250г
  • сода1ч. л.
  • кефир1стакан
  • изюм черный1шт.
  • сахар1г
  • мед жидкий2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.31г
    10.34% от дневной нормы
  • Жиры212.54г
    265.67% от дневной нормы
  • Углеводы62.15г
    20.72% от дневной нормы
  • Калории2206.69кКал
    91.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку и сливочное масло перетереть в крошку.Добавить 3 желтка, затем добавить кефир, смешанный с содой. Замесить тесто и оставить его отдыхать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4 неравные части (по 2 равные).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать 2 меньшие части (прямоугольные коржи). Выстелить противень бумагой для выпечки, положить на него корж, сделать несколько насечек на корже, чтобы он не вздулся и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Также поступить со вторым коржом меньшего размера. Если Вы посмотрите на фото, то увидете, что корж раскатан так, что просвечивает рисунок клеёнки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот таких два румяных красавца у Вас должны получиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прокрутить через мясорубку или блендер орехи и изюм. Взбить белки с сахаром и смешать с орехами и изюмом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тонко раскатать одну из больших частей теста, аккуратно переложить на выстеленный противень бумагой для выпечки и положить одну часть начинки, затем накрыть ее выпеченным коржом, сверху положить начинку и накрыть вторым выпеченным коржом, сверху снова положить начинку. Раскатать последнюю часть и аккуратно положить сверху и красиво загнуть края коржей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком. После этого, очень важно прорезать слоя пахлавы, как показано на фото. Выпекать 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через двадцать минут после того, как пахлава попала в духовку, необходимо поставить мёд с маслом на водяную баню.

  • Шаг 11

    За пять минут до готовности пахлавы, заливаем масляно-медовым сиропом прорези пахлавы и ставим ещё на 5 минут в духовку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут вынимаем из духовки ароматную пахлаву и тут же нарезаем по прорезям до конца. Вы увидите, как сбегаются на аромат свежей выпечки домочадцы, чтобы с пылу с жару съесть пару другую лакомых кусочков пахлавы и попить всем вместе чаю. Убеждаю, все скажут, что Ваша пахлава достойна похвалы. Приятного аппетита!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляУмида♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    zolotaya

    очень вкусноflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      натахан

      5 и голос 62

      • Фотография профиля
        Мурзик

        один из моих любимых десертов)) голосую))

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Умидочка, вы просто умница!!! забрала я ваш вариант)Голосую)

          • Фотография профиля
            Неля

            Я сегодня как раз мечтала об пахлаве, значит надо учиться делать её самой!:) покупная не всегда бывает хорошей.

            Оставить комментарий