
Кабачки, фаршированные креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки10шт.
- сливочное масло1ч. л.
- кабачки2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4стакан
- лимоны0.5шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- петрушка1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.83г74.26% от дневной нормы
- Жиры11.8г14.75% от дневной нормы
- Углеводы95.28г31.76% от дневной нормы
- Калории753.37кКал31.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У кабачков срезать вдоль небольшую часть и вырезать мякоть. Должны получиться лодочки со стенкой примерно 0,5 см.
- Шаг 2
Вырезанную мякоть нарезать кубиками и полить лимонным соком.
- Шаг 3
Креветки обжарить на оливковом масле около 2 мин. и снять со сковороды.
- Шаг 4
Лук порезать полукольцами и жарим в той же сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанные небольшими пластинками помидоры, измельченный чеснок и рубленную зелень петрушки.
- Шаг 5
После этого выкладываем в сковороду кусочки кабачков, мешаем, солим, перчим и тушим минут 5. Выложить в сковороду обжаренные креветки, перемешать и снять с огня.
- Шаг 6
Небольшой противень застелить фольгой и смазать ее сливочным маслом. Кабачковые лодочки положить на фольгу, посолить изнутри и посыпать половиной сухарей. Начинить кабачки креветками с овощами, сверху посыпать начинку оставшимися сухарями.
- Шаг 7
и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль